Spieltag 3 - Sonntag, 4. Dezember 2016

DSD Düsseldorf - Eintracht Dortmund   17:1   (9:0)

Schiedsrichter:   M.Lehrke | H.Sartory

Bericht DSD:

Beiden Teams war von vornherein klar, dass dies ein Aufstiegsduell wird, denn nur drei Teams können den Sprung in die erste Regionalliga schaffen. Die Düsseldorferinnen können sich mit einem Dreier fünf Punkte von den Konkurrenten Velbert und Dortmund absetzen, allerdings fehlten den DSD’ erinnen, mit Jana Gerits und Anna Gerke, zwei starke Abwehrkräfte.
Um 16:00 Uhr war Anpfiff an der Gräulinger Str. in Düsseldorf. Mit viel Druck überraschten die Dortmunderinnen die Düsseldorferinnen in den ersten Minuten. Damit hat der DSD nicht gerechnet. Doch die Düsseldorferinnen fanden recht schnell ins Spiel und konnten bereits in der 3. Minute durch Jasha Bories in Führung gehen. Die nächsten beiden Tore vielen kurz danach durch Kerstin Gunst und Katha Schütz. Daniela von Lieben traf zum 4:0, bevor erneut Kerstin Kritsch und Katha Schütz auf 6:0 erhöhten. Das Publikum sah schöne Spielzeuge von den Damen an der Düssel. Auch die Dortmunderinnen kamen zu Ihren Chancen, doch Theresa Keßler hielt den Kasten sauber und überzeugte mit einigen Glanzparaden. Dann drehte Stürmerin Chantal Seliger auf und konnte mit einem lupenreinen Hattrick den 9:0 Halbzeitstand fest machen. Nach der Halbzeit war es wieder Katha Schütz die auf 10:0 erhöhte. Erneut war es Chantal Seliger die zum 11:0 traf. Lina Vieregge, konnte nach einem schönen Solo zum 12:0 treffen. Auch in der zweiten Hälfte kamen die Dortmunder Mädels zu Ihren Chancen, aber Theresa Keßler parierte einige Torschüsse der Eintracht Mädels. Und da war sie wieder. Innerhalb von nur 4 Minuten konnte Chantal Seliger erneut durch einen, wohlgemerkt, lupenreinen Hattrick, zum 15:0 treffen und wurde nach Spielende berechtigterweise, zum “Man of the match” geehrt. Lina Vieregge traf in der 51. Minute zum 16:0. Doch die Dortmunderinnen gaben nicht auf und konnten in der 55. Spielminute das 16:1 erzielen. Das letzte Tor des Spiels erzielte Martina Wittmann. So hieß es am Ende, hochverdient, 17:1 für den DSD. Somit stehen die Damen vom DSD nun an zweiter Stelle in der Tabelle und erreichten schon 6 wichtige Punkte in den Spielen gegen die zwei direkten Aufstiegskonkurrenten. (DSD)

Heim: 17
(Bories: 1; Gunst: 2; Schütz: 3; Seliger: 7; Vieregge: 2; von Lieben: 1; Wittmann: 1)