Spieltag 1 - Sonntag, 20. November 2016

HC Rot-Weiß Velbert - Eintracht Dortmund   2:2   (0:2)

Schiedsrichter:   N.Bollmann | U.Kamla

Bericht HCV:

Auch wenn wir vom Spielsystem der Gegnerinnen nicht überrascht waren, wussten wir auch keine richtige Lösung es zu knacken. Trotzdem gelang es uns, in der 3. Minute die erste Ecke zu erspielen, die von der Dortmunder Torhüterin abgewehrt werden konnte. Den Denkzettel kassierten wir in der 5. Minute. Durch eine Unaufmerksamkeit gelang es den Dortmunderinnen sich frei vor unser Tor zu spielen, 0:1.
In diesem ausgeglichenen Spiel war jedoch alles zu holen. Der Eckenteufel bescherte uns eine weitere vergebene Ecke (19. Min.) zum nötigen Ausgleichstreffer. Unsere sehr gut aufgelegte Miriam Amft konnte weitere Chancen der Gegnerinnen vermeiden, musste sich jedoch in der 24. Min. geschlagen geben und der Ball zappelte zum 0:2 ins Netz. So auch der Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte gelang es uns, bessere Lösungen zu finden. Wir konnten mehrere schöne Angriffe verbuchen und kamen somit noch besser ins Spiel. Frei nach den Motto: "Alle guten Dinge sind Drei." Brachte Maren Jülicher den Ball durch eine KE endlich im Tor unter (37. Min).
Immer wieder schafften wir es gefährlich vor das gegnerische Tor zu gelangen, nur Pech und eine starke Abwehr auf der Linie trennten uns vom Ausgleichstreffer.
Durch eine gute Vorarbeit von Maren Jülicher und Cora Kruft kam Joana Röhricht im Kreis frei zum Schuss und versenkte den Ball zum 2:2 (47. Min). Beide Mannschaften schenkten sich in der Schlussphase nichts. Torhüterin Miri Amft rettete uns mit tollen Paraden, jedoch fand der Ball auch durch weiterhin gut ausgespielte Angriffe unserseits nicht den Weg über die gegnerische Linie.
Alles in Allem geht das Ergebnis aufgrund der verunglückten ersten Halbzeit und einem gerechten Schlagabtausch jedoch klar.

HCV:EDO 2:2 (0:2)
Ecken: 3(1)/1(0)
Tore: 0:1 (EDO, 5. Min.); 0:2 (EDO 24. Min.); 1:2 (Maren Jülicher, 37. Min.); 2:2 (Joana Röhricht, 43. Min.)