Eintracht Dortmund - HC Rot-Weiß Velbert   4:4   (2:2)

Schiedsrichter:   G.Küpper | L.Siebeck

Bericht HCV:
EDO-HCV 4:4 (2:2)

Das Spiel startete von beiden Seiten zurückhaltend. Nach und nach baute sich mehr Sicherheit auf und die ersten Möglichkeiten entwickelten sich auf beiden Seiten. Velbert nutze seine Chancen besser und belohnte sich in der 10. Minute mit einem stark herausgespielten Aufbau durch Cora Kruft und Joana Röhricht, den Gina Ludwig zur 1:0 Führung einnetzte. Die Eintracht Damen konnten sich 3 aufeinander folgende Ecken erspielen, welche aber mit vollem Körpereinsatz abgelaufen wurden. Im Gegenzug erspielte sich Velbert eine Ecke, welche Henrike Ehls souverän verwandelte. Doch die Dortmunder ließen sich von den Gegentoren nicht beeindrucken und holten innerhalb von 5 Minuten zum 2:2 auf. Nachdem Dortmund nur noch mit einem direkten Ausball von der Linie klären konnte, hatte Joana Röhricht durch einen Siebenmeter die Chance zur 3:2 Führung, scheiterte aber leider am Innenpfosten. Somit ging es mit einem 2:2 in die Halbzeit. Diesmal kam die Heimmannschaft besser aus der Kabine und schnell baute sie sich eine 3:2 Führung in der 33. Minute auf. Danach passierte lange nichts. Unsicherheiten machten sich auf beiden Seiten bemerkbar, bis Velbert sich erneut eine Ecke herausspielen konnte, welche Maren Jülicher schön platziert im Tor versenkte. Nun waren noch 15 Minuten zu spielen und beide Mannschaften erspielten sich einige Möglichkeiten, nutzen diese aber nicht. Erst in der 56. gab es eine erneute Ecke für Velbert, welche wieder Jülicher schoss. Der Ball wurde abgefälscht und landete oben rechts im Tor. 4:3 Führung für Velbert und noch 4 Minuten zu spielen. Dortmund entschied sich dazu, den Torwart herauszunehmen und mit 6 Feldspielern anzugreifen. Die Velberter standen tief in der eigenen Hälfte, doch in der letzten Minute, nutzen die Dortmunderinnen ihre Überzahl und erspielten sich eine weitere Ecke, welche oben rechts zum 4:4 im Tor einschlug. Somit trennten sich die beiden Mannschaften mit einem Unentschieden.
„Am Ende war es ein gerechtes Ergebnis. Dortmund hat unsere Unerfahrenheit zeitweise clever genutzt. Wir waren leider in weiten Teilen des Spiels nicht selbstbewusst genug, um unsere technische Überlegenheit in zählbares zu verwandeln. Auf Grund des geringen Durchschnittsalters (21) war es aber trotzdem eine ordentliche Leistung, auch wenn der Gegentreffer kurz vor Schluss natürlich schmerzt“, so lautete Maurice Krampes Fazit nach dem Spiel.