HC Rot-Weiß Velbert - Düsseldorfer HC 2   6:4   (3:4)

Schiedsrichter:   S.Gentzmer | S.Sachenko

Bericht HCV:

HCV:DHC2 6:4 (3:4)

Am 4. Advent und gleichzeitig letzten Spiel 2016 ging es für uns gegen die Zweitvertretung vom DHC.
In den ersten Spielminuten setzten wir die Düsseldorferinnen schnell unter Druck, was sich in der 4. Min. direkt bezahlt machte. Henrike Ehls versenkte den Ball zur 1:0 Führung.
Diese hielt jedoch nicht lange, denn die Damen aus Düsseldorf antworteten nach kurzer Zeit mit dem Ausgleich. Nun kam der DHC besser ins Spiel und ging in der 7. Min mit 1:2 in Führung.
Das brachte uns aber nicht aus der Ruhe. Durch unsere Bissigkeit konnten wir den Ball nach einem Ballverlust schnell wieder gewinnen und lieferten in der 9. Min. durch ein schönes Solo von Nina Lönnecke das 2:2.
Das Spiel nahm weiter an Fahrt auf und wir wussten, dass heute etwas möglich war.
Eine Unterzahl durch eine grüne Karte unsererseits, nutzte der DHC aus und schoss sich prompt zur 2:4 Führung (20., 21.).
Aber kurz darauf bekam auch der DHC eine grüne Karte. In Überzahl spielten wir dann eine Ecke heraus, die Denise Schneider souverän verwandelte. Somit war der 3:4 Anschluss für die 2. Halbzeit hergestellt.

Die zweite Hälfte begannen wir weiterhin konzentriert und spielten fokussiert auf den Ausgleich. Dieser gelang dann auch in der 47. Min., nachdem wir den Ball schnell laufen ließen und Joana Röhricht diesen nur noch über die Linie drücken musste.
Auch der DHC erspielte sich mehrere Torchancen, die er jedoch nicht nutzen konnte. Großen Beitrag leisteten dazu auch unsere zwei Torhüterinnen Marina Dambor und Miri Amft, die sich die Einsatzzeit teilten.
Mit vollem Einsatz von allen gelang es Joana Röhricht dann wieder durch schnelles Kontakten eine weitere Torchance zu verwandeln, 5:4 in der 52. Minute.
Diese Führung bauten wir 3 Minuten später weiter aus, als Nina Lönnecke den nächsten Ball im Tor unterbrachte.
Die Düsseldorferinnen versuchten noch einmal alles und nahmen kurz vor Schluss den Torhüter heraus.
Doch der Sieg war durch unser konsequentes Abwehrverhalten nicht mehr gefährdet.
Unter einem stimmungsvollen heimischen Publikum brachten wir das 6:4 über die Zeit und können unsere ersten 3 Punkte mit in die Winterpause nehmen.
"Ein schönes Gefühl nach dieser langen Durststrecke endlich wieder einen Sieg einzufahren. Nach dem 2:4 in dieser Form nochmal zurückzukommen, war nicht zu erwarten und macht mich besonders stolz. Die Mädels haben sich die 3 Punkte verdient.", lautet das zufriedene Fazit von Trainer Maurice Krampe.

Ecken: 1(1) / 1(0)