Spieltag 4 - Sonntag, 11. Dezember 2016

Rot-Weiss Köln 2 - HC Rot-Weiß Velbert   13:1   (5:1)

Schiedsrichter:   H.Fooßen | S.van Gessel

Bericht HCV:

Das Spiel begann zunächst ganz ausgeglichen. Nach knapp 10 gespielten Minuten setzte Köln zum 1:0 Führungstreffer.
Kurz darauf spielten wir eine Ecke heraus und das viele Training sollte sich bezahlt machen, denn Joana Röhricht schoss den Ball direkt ins Netz - Ausgleich zum 1:1.
Von diesem Moment an ging es in den nächsten 5 Minuten wieder kurz und schmerzlos.
Die Kölnerinnen verwandelten 2 Ecken direkt hintereinander und kamen durch den erspielten Vorsprung nun ins Rollen. Eine geschickte Kombination erzielte das 4:1.
Nach dieser kurzen Attacke hatten erst Henrike Ehls und dann Maren Jülicher gute Chancen, den Abstand etwas zu verkürzen. Doch die Fehler im eigenen Kreis ließen sich nicht abstellen – Kurze Ecke. Den Torschuss wehrte Cora Kruft mit dem Körper auf der Linie ab. Der anschließende 7m landete am Pfosten. Kurz vor der Halbzeit gelang es den Kölnerinnen jedoch ihre Führung weiter auf 5:1 auszubauen.

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die erste. Köln startete weiterhin offensiv und glänzte mit schnellen Ballkontakten, die es uns schwer machten. Uns gelang es trotzdem öfters, Bälle auf das gegnerische Tor zu bringen, die aber von der Kölner Keeperin sauber pariert wurden. Alles in allem konnten wir gegen die sehr starken Kölner nicht mithalten und mussten somit das hohe Endergebnis von 13:1 hinnehmen.