Spieltag 1 - Sonntag, 16. November 2014

Kahlenberger HTC - DSD Düsseldorf   2:1   (2:0)

Schiedsrichter:   P.Hesselmann | J.Boelke

Spielbericht KHTC
In der neu gebildeten 2. Regionalliga West trafen am ersten Spieltag die beiden Absteiger KHTC und DSD aufeinander. Die Kahlenbergerinnen gingen nach einer erfolgreichen Vorbereitung zuversichtlich in die Partie. Lange Zeit boten sich beide Mannschaften einen ausgeglichenen Schlagabtausch. Steffi Wagner konnte dann endlich in der 27. Spielminute das Eis brechen und die Kahlenbergerinnen mit 1:0 in Führung bringen. Nur eine Minute später erhöhte Steffi Wagner den Spielstand bereits auf 2:0. Von der Spielentwicklung sichtlich überrascht musste der DSD in der 29. Minute kurz vor der Halbzeitpause auch noch eine kurze Ecke abwehren. In der zweiten Spielhälfte setze DSD alles daran das Spiel doch noch zu drehen und konnte in der 41. Minute auch auf 2:1 verkürzen. In den letzten 5 Minuten setze Coach Sebastian Gunst eine sechste Feldspielerin mit Torwartrechten ein. Der erhoffte Ausgleich blieb aber aus.

Bericht DSD:
Die Zuschauer konnten am Sonntag in Kahlenberg ein hart umkämpftes Speil zwischen den 1.Damen des KHTC und des DSD sehen. Leider fanden die Düsseldorferinnen nur schwer ins Speil und haderten oft an dem rutschigen Hallenboden in Kahlenberg. So konnten die Möglichkeiten im Kreis der Gastgeberinnen leider nicht genutzt werden. Auf der anderen Seite trafen die Damen aus Kahlenberg dann von rechts zum 1:0. Wenig später erhöhten sie glücklich durch einen Schuss von der linken Seite zum 2:0.
Nach der Halbzeit starteten die Damen des DSD motiviert und gestärkt um das Spiel nicht aus der Hand zu geben. So konnte Sabine Hieronimi nach einem souveränem Solo im Kreis der Kahlenbergerinnen durch einen Schlenzer von links auf 2:1 verkürzen. Leider blieb es aber bis zum Ende bei diesem Spielstand und auch das Wechseln der Torhüterin gegen eine sechste Feldspielerin der DSD'erinnen führte nicht mehr zum Ausgleich.