Feld 2023/24 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag - Sonntag, 16. Juni 2024

HG Nürnberg - HTC Würzburg   2:3   (1:1)

Schiedsrichter:   F.Lippke | P.Papiest

Im Aufstiegsrennen der 1.Regionalliga Süd, hatte die HG Nürnberg nach dem deutlichen 8:2 Heimerfolg am vergangenen Wochenende gegen Hanau, das nächste wichtige Spiel gegen den HTC aus Würzburg vor der Brust.

Ähnlich dem Hinspiel (Endstand 5:6 Nürnberg) schaffte es die HGN nach ordentlichem Beginn mit viel qualitativ gutem Ballbesitz mit 1:0 in Führung zu gehen (Vojtech, 12‘). Das Spiel entwickelte sich einseitig bei selbem Spielstand, ehe Würzburg in der 21min durch eine kurze Ecke zum Ausgleich kam. Derweilen konnte weder auf Nürnberger Seite noch auf der der Gäste aus der ein oder anderen Karte im Verlauf der ersten Spielhälfte Kapital schlagen. 1:1 der Stand auf der Anzeige nach 30 Minuten.

Das 3.Viertel brachte zwei weitere Tore durch eine kurze Ecke, diesmal auf Nürnberger Seite durch Spitzbart vollendet (42‘) und einem Abstauber der Gäste zwei Minuten später (Mackel, 44‘). Den Rest des Spiels verwaltete die HG Nürnberg deutlich über den Ball bis es in der 56 Minute den einen Konter für Würzburg und damit das Tor zum 2:3 Endstand aus Sicht der Gäste gegeben hatte. Damit müssen die Hausherren aus Nürnberg einen weiteren Rückschlag im Aufstiegsrennen hinnehmen.

Die HGN muss als neuer Tabellenzweiter in der Folgewoche den Weg zum vorletzten Rot-Weiss München antreten und dieses Spiel gewinnen um sich ein Aufstiegsspiel zuhause gegen den HC Ludwigsburg zu erspielen. Für die Gäste aus Würzburg geht es am nächsten Wochenende zum nächsten Auswärtsspiel nach Ludwigsburg.