1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 1 - Sonntag, 20. November 2016

TuS Obermenzing - 1. Hanauer THC   5:4

Schiedsrichter:   Top | Holzmüller

Schon zu Beginn fängt Hanau mit einem aggressiven Pressing an, was früh zu Torerfolg führt. In Spielminute 4 trifft die Nummer 22 von Hanau zum 0:1 durch eine Ecke. Jedoch kann der TUS Obermenzing direkt nach dem Anstoß einen Konter fahren und den Ausgleich erzielen. In der 7. Minute dringt Julia Weber in den Kreis ein und drückt schnell ab. Der Ball landet im Tor zum 1:1. Nach einem Alleingang erspielt sich die Nummer 12 der Hanauerinnen eine erneute Ecke. Auch diese Ecke findet den Weg ins Tor der Münchnerinnen. Die Nummer 12 bringt die Hanauer Führung und es steht 1:2. Im darauffolgenden Konter konnte sich der TUS Obermenzing zwar eine Ecke erspielen, diese war aber nicht von Torerfolg gekrönt. Fee Heinen steht am Hauptschuss und trifft nur den Pfosten. Die Führung wird ausgebaut, indem die bislang sehr starken Hanauerinnen ein weiteres Mal das System der Obermenzinger durchbrechen und zum Torerfolg kommen. Torschützin auch hier wieder die Nummer 12. Neuer Spielstand jetzt 1:3 in Minute 11. Eine Minute später kontert der TUS, erneut ist es Julia Weber, die nach schnellem Abschluss den Anschlusstreffer erzielt. TUS verkürzt auf 2:3. Diese torreiche Spielphase wird mit dem 2:4 durch die Nummer 12 von Hanau abgeschlossen. In Minute 16 findet der Ball zum vorerst letzten Mal den Weg ins Münchener Tor. Nach weitern 14 Minuten von beiderseitigem Pressing und diversen Chancen pfeifen die Schiedsrichter zur Halbzeit ab. 2:4 für den Hanauer THC. Offensichtlich gestärkt kommt der TUS Obermenzing aus der Kabine. 3 Minuten nach Wiederanpfiff, also in Minute 33, erspielen sich die Münchnerinnen eine kurze Ecke. Nicole Weidender kann diese im Tor unterbringen und verkürzt somit auf 3:4. Nun ist die Anspannung auch auf Seiten der Hanauer deutlich zu spüren, die sich nach einer starken ersten Halbzeit nun immer öfter zu Fehlern verleiten lassen. In der 39. Spielminute kann Obermenzing erneut gefährlich in den Kreis kommen und holt eine Ecke, die durch unsauberes Herausgeben beziehungsweise Stoppen gar nicht erst den Weg zu Nicole Weidender findet, die am Hauptschuss steht. Nach 45 gespielten Minuten dann die wohl größte Chance für den TUS Obermenzing. Die Münchner Stürmerin Lara Schmidt wird durch ein Foul an einem Schuss aufs leere Tor gehindert und die Unparteiischen entscheiden 7 Meter. Julia Weber legt sich den Ball zurecht. Jedoch kann diese Chance nicht genutzt werden, der Ball geht - wenn auch nur knapp - am linken Pfosten vorbei. Zwei Minuten später nimmt Hanau eine Auszeit. Direkt nach der Spielunterbrechung bekommt Alisha Nabel in der 48. Spielminute eine grüne Karte. Der Schiedsrichter schickt sie für "ins Brett spielen" für eine Minute auf die Strafbank. Aus der vorübergehenden Überzahlsituation kann Hanau aber keinen Vorteil ziehen. In Minute 53 spielt der TUS nach einem Konter eine Ecke heraus, die keinen Treffer zur Folge hatte. 2 Minuten später nahm nun der TUS Oberbenzing eine Auszeit und entschied sich dazu, Torfrau Daniela Gepest durch Felicias Heinen zu ersetzten, um jetzt mit 6 Feldspielern eine Überzahlsituation zu erzeugen. Diese Rechnung ging auf, denn nach nur 3 Minuten spielten die Münchnerinnen eine Strafecke heraus, die Nicole Weidender verwandelt und so den Gleichstand erspielte. In der 58. Spielminute steht es 4:4. In der letzten Minute kommt es dann zum Showdown. Zuschauer sowie Auswechselspieler schauen gespannt auf den Hanauer Schusskreis. Der Schiedsrichter hatte in der letzten Minute nach einem Stockfoul von Hanau eine Ecke für Obermenzing gepfiffen. Fee Heinen stellt sich zum Schuss bereit und trifft tatsächlich zum 5:4. Die Uhr zeigt nun noch 32 Sekunden an, in denen sich Hanau jedoch keine wirkliche Torchance mehr erarbeiten konnte. Die Zeit läuft runter und am Ende kann der Aufsteiger seinen ersten Sieg feiern. TUS Obermenzing gewinnt 5:4 Zuhause gegen der 1. Hanauer THC.