Spieltag 14 - Samstag, 18. Februar 2017

TuS Obermenzing - Nürnberger HTC   5:5

Schiedsrichter:   Egelkraut | Köhler

Obwohl es im letzten Spiel der Saison für beide Mannschaften um nichts mehr ging und Nürnberg bereits das Ticket für die Bundesliga gelöst hat, bekamen die zahlreichen Zuschauer in der Allacher Halle ein spannendes und hochwertiges Spiel zu sehen.

Beide Mannschaften schenkten sich nichts und gingen von Anfang an druckvoll in das Spiel. So war es der NHTC, der das erste Tor der Partie durch eine Ecke von Nina Hasselmann erzielte. Das ließen die Gastgeberinnen jedoch nicht auf sich sitzen und glichen kurz darauf zum 1:1 durch Kristina Schreyer aus, woraufhin Helena Faust noch zum 2:1 erhöhen konnte. Ein Tor für den NHTC durch Sina Eckhardt und zwei sicher verwandelte Ecken durch Nicole Weideneder für den TuS führten zum Halbzeitstand von 4:2 für die Münchner.

Auch die zweite Halbzeit verlief auf Augenhöhe und beide Mannschaften wollten den letzten Sieg der Saison für sich einfahren. Nach einem Eckentor für den NHTC, einem Tor von Paulina Mayle (TuS) und dem zweiten Tor von Sina Eckhardt (NHTC) stand ein 5:4 und nur noch wenigen Minuten zu spielen auf der Anzeigetafel. Infolgedessen ersetzten die Nürnbergerinnen ihre Torhüterin durch eine zusätzliche Feldspielerin und versuchten dadurch ein Tor zu erzwingen. Mit Erfolg, denn kurz vor Ende schafft es Nina Hasselmann den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. In der letzten Spielminute schafften es die Obermenzingerinnen nicht mehr sich eine zwingende Torchance zu erspielen und so endete das letzte Saisonspiel der Tabellenspitze mit einem fairen 5:5.

Glückwunsch an den NHTC zum Aufstieg in die Bundesliga!

0:1 Nina Hasselmann (Ecke)
1:1 Kristina Schreyer
2:1 Helena Faust

2:2 Sina Eckhardt
3:2 Nicole Weideneder (E)
4:2 Nicole Weideneder (E)
4:3 Nora Just (Ecke)
5:3 Paulina Mayle