Spieltag 13 - Sonntag, 5. Februar 2017

Nürnberger HTC - 1. Hanauer THC   5:2   (1:0)

Schiedsrichter:   Gruss, D. | Höfler

Der NHTC bleibt auch im achten Spiel der Saison ungeschlagen und erspielt sich zwei Matchbälle zum Aufstieg in die Bundesliga.

Von Beginn an erspielen sich die Nürnberger Damen ein deutliches Chancenplus und scheitern mehrfach an der gut aufgelegten Hanauer Torhüterin und zwei Mal am Pfosten. In der 14. Spielminute gelingt es Julia Felßner dann per Strafecke das verdiente 1:0 zu erzielen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit vergibt der NHTC zwei weitere kurze Ecken und verpasst es, weitere Chancen zum Ausbau der Führung zu nutzen. Hanau steht tief und lauert auf Konterchancen,
In der zweiten Halbzeit legen die NHTC-Damen nach und können durch Katharina Köhler auf 2:0 erhöhen. Nürnberg spielt geduldig gegen tief stehende Hanauer Damen, die ihre erste Strafecke in der 39. Minute dann ungenutzt lassen. In der 44. Minute erhöht Nina Hasselmann auf 3:0 und kann vier Minuten später per Strafecke zum 4:0 nachlegen. Während Nürnberg das Pressing anschließend etwas zurückfährt, kann Marilena Kraus mit einer schönen kurzen Ecke auf 4:1 verkürzen. Hanau erhöht daraufhin den Druck. In Folge eines NHTC-Konters, kann Katharina Köhler per Strafecke das 5:1 erzielen. Es folgen drei kurze Ecken für den NHTC und zwei kurze Ecken für Hanau in den letzten fünf Minuten, die jedoch ungenutzt bleiben. Ein sehr sicher geschossener Siebenmeter von Marilena Kraus führt dann in der Schlussminute zum Endstand von 5:2.
Der NHTC gewinnt verdient mit 5:2 und kann mit einem Sieg im Nachholspiel in Frankenthal am kommenden Freitagabend den Aufstieg perfekt machen. Auch NHTC-Coach Strothjohann zeigte sich nach dem Spiel sehr zufrieden mit der Leistung seiner Mädels: „Kompliment an die gesamte Mannschaft, die es in ihrem besten Saisonspiel geschafft hat, die Ziele und individuellen Jobs für das heutige Spiel konsequent umzusetzen, indem sie hinten wenig zugelassen haben und kein Tor aus dem Spiel heraus hinnehmen mussten."