1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 1 - Sonntag, 20. November 2016

SC Frankfurt 1880 - TSV Schott Mainz   2:1

Schiedsrichter:   J.Wajer | H.Malina

In einem engen und spannenden Spiel setzte sich zum Schluss hauchdünn der Aufsteiger SC Frankfurt 1880 gegen Schott Mainz durch. Zu Beginn des Spiels war den Frankfurter Damen ein wenig die Nervosität anzumerken und Mainz bestimmte das Spiel und kam auch durch zwei Ecken bis zur 4. Minute zu den ersten Chancen. Die sehr gut aufgelegte Keeperin der 80er Christina Gottwein entschärfte die guten Mainzer Möglichkeiten und half ihrem Team dadurch im Spiel zu bleiben. Mit zunehmender Spielzeit fanden die Mädels von 80 immer besser ins Spiel und glänzten an diesem Tag durch eine hervorragende Defensive. Das 0:0 zur Halbzeit war somit ein gerechtes Ergebnis. SC80 kam dann viel besser aus der Kabine. Die erste Ecke (36 Minute) konnte gleich durch Svenja Müller-Eising verwandet werden. In der 44. Minute konnte Mainz die zweite Ecke nur regelwidrig auf der Linie klären. Den anschließenden 7m setzte Anne Jeute an den Pfosten. SC80 blieb am Drücker und konnte in der 46. Minute die Dritte Ecke durch Maya Gross verwandeln. Fast im Gegenzug konnte Mainz sich zurück ins Spiel kämpfen und verkürzte durch einen schönen Angriff in der 47. Munte zum 1:2. Die letzten 14 Minuten waren heiß umkämpft. Eine weitere Ecke von Frankfurt in der 51. Minute konnte nicht verwertet werden und so musste bis zur Schlussirene hart um die Punkte gekämpft werden. Ein typisches Auftaktspiel geprägt durch viel Kampf und noch einigen Fehlern auf beiden Seiten mit SC8am Schluss als glücklichen Sieger.

KE: SC80 3/2; Mainz 5/0
7m: SC80 1/0