1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 10 - Sonntag, 22. Januar 2017

SC Frankfurt 1880 - Nürnberger HTC   1:2   (0:0)

Schiedsrichter:   R.Schelhorn | M.Jung

In einer bis zum Ende sehr engen und spannenden Partie konnte sich der Spitzenreiter Nürnberg und Top Favorit auf den Aufstieg in die 1.Bundesliga sehr knapp mit 2:1 gegen den Aufsteiger aus Frankfurt durchsetzen.

Die Frankfurter Damen spielten von Beginn an sehr diszipliniert und machten es den Nürnbergern sehr schwer zu Chancen zu kommen und waren immer wieder durch ihre Konter sehr gefährlich. Eine kurze Ecke von Anne Jeute konnten die Nürnberger auf der Linie klären, dies war gleichzeitig die beste Chance aus Frankfurter Sicht. Die Nürnberger bissen sich ein wenig die Zähne an der starken Defensive aus und somit ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Die 2.Halbzeit war sehr umkämpft und beide Seiten erarbeiteten sich Ecken und Chancen. Die 1. Ecke konnte Julia Felßner bereits in der 32.Minute zur 1:0 Führung nutzen. Frankfurt spielte nun mutiger und das Spiel wurde ein wenig offener. In der 49. Minute konnte Anna Hautzel die 4.Ecke für Frankfurt zum 1:1 nutzen. Eine kleine Unachtsamkeit in der Frankfurter Defensive konnte Nürnberg zur 2:1 Führung (Tor Katharina Köhler) nutzen. Frankfurt setze in den letzten Minuten alles auf eine Karte. Auch die TW Herausnahme die letzten beiden Minuten brachte nur noch eine Großchance, die aber nicht genutzt werden konnte. Somit blieb es bei dem letztlich schmeichelhaften 2:1 für Nürnberg. Die Frankfurter Mädels konnten sich leider nicht für eine sehr starke Leistung belohnen. Nun wird es wieder sehr eng im Abstiegskampf für den SC 1880.