Spieltag 14 - Samstag, 18. Februar 2017

1. Hanauer THC - TSV Schott Mainz   6:5   (4:2)

Schiedsrichter:   M.Broft | H.Malina

In einer unaufgeregten Partie konnten die Damen aus Hanau zum Abschluss nochmal drei Punkte einfahren und beenden die Saison auf Tabellenplatz 3!

Das Spiel begann seitens des Gastgebers zunächst verschlafen und langsam. Mainz ging dementsprechend zurecht in Minute 9 durch Michelle May in Führung. Nur eine Minute später zappelte der Ball abermals im Hanauer Gehäuse. Aline Bessling setzte sich gegen die Hanauer Hintermannschaft durch und erhöhte auf 2:0. Nur wenige Angriffe später schnappte sich dann aber Alicia Becker den Ball, setzte sich auf der linken Seite durch und erzielte den Anschlusstreffer zum 1:2. Mainz stand unerwartet tief an der Mittellinie und stellte das Hanauer Aufbauspiel immer wieder vor schwierige Aufgaben. 18 gespielte Minuten zeigte die Uhr in der Güntherteichhalle an, als Marilena Krauß den Ausgleich zum 2:2 erzielte. Eine Ecke für Hanau blieb zunächst noch ungenutzt, ehe Yvonne Kohler zwar beim ersten Versuch noch scheiterte, mit dem Nachschuß aber zum 3:2 einschob. Auf der anderen Seite hatte Mainz durch eine Ecke ebenfalls eine gute Gelegenheit abermals davonzuziehen, Sabrina Michel im Tor der Gastgeberinnen wußte dies aber zu verhindern. Kurz vor der Pausensirene erhöhte Pia Wörner dann mit einem schön herausgespielten Tor zum 4:2.
Die Zweite Halbzeit begann Mainz dann etwas offensiver und setzte die Hintermannschaft Hanaus immer wieder unter Druck. So fiel folgerichtig nach nur fünf Minuten der zweiten Hälfte durch eine Mainzer Ecke der Anschlusstreffer. Wie auch in der ersten Hälfte hatte Hanau mit Anlaufschwierigkeiten zu kämpfen. Aline Bessling wußte die Situation zu nutzen, erzielte knappe 10 Minuten später den Ausgleich und hatte kurze Zeit später durch eine Strafecke sogar die Gelegenheit in Führung zu gehen.
So langsam erwachten die Gastgeberinnen aus dem Halbzeitschlaf, erhöhten das Tempo und spielten sich einige sehenswerte Chancen heraus. Alicia Becker ließ der Torhüterin zunächst mit einem halbhohen Schuss gegen die Laufrichtung keine Chance, ehe Marilena Krauß mit einem schönen Heber auf 6:4 erhöhte. Aline Bessling unterstrich mit ihrem dritten Treffer des Tages ihre Torgefährlichkeit und schob fünf Minuten vor Schluß zum 6:5 ein und markierte den Endstand eines in der Summe trägen Spiels.

Torfolge:
9.Minute: 0:1, Michelle May
10.Minute: 0:2, Aline Bessling
12. Minute: 1:2, Alicia Becker
18.Minute: 2:2, Marilena Krauß
25.Minute: 3:2, Yvonne Kohler
29.MInute: 4:2, Pia Wörner
—————————————————
35.Minute: 4:3, Anna Bonkowski (KE)

44.Minute: 4:4, Aline Bessling
48.Minute: 5:4, Alicia Becker
53.Minute: 6:4, Marilena Krauß
55.Minute: 6:5, Aline Bessling