1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 9 - Samstag, 14. Januar 2017

1. Hanauer THC - TuS Obermenzing   5:3   (1:0)

Schiedsrichter:   B.Hanif | J.Wajer

In einer spannenden Begegnung gewinnen die Hanauer Damen das erste Spiel der Rückrunde gegen den Tabellennachbarn aus Obermenzing mit 5:3.
Bereits nach fünf Minuten konnte Marilena Krauß aus einem Gegenkonter Kapital schlagen und recht überraschend zum 1:0 einschieben. Im Anschluss entwickelte sich ein munteres und ausgeglichenes Spiel, das Chancen auf beiden Seiten zu bieten hatte. Vier Ecken konnten zwischen Minute 10 und 20 von der sicheren Torhüterin Sabrina Michel vereitelt werden und so ging es dann auch mit lediglich einem Tor in die Halbzeitpause.
Frisch aus der Kabine legten Hanaus Damen los wie die Feuerwehr und nutzten eine kurze Phase der Unachtsamkeit der Bajuwaren konsequent aus. Zwar wurde eine Ecke noch vergeben, kurz danach schoben dann abermals Krauß und Pia Wörner mit einem Doppelschlag zu einer vermeindlich komfortablen 4:0 Führung ein.
Obermenzings Damen waren aber von aufgeben weit entfernt. So konnte Krauß fünf Minuten nach Wiederanpfiff zwar noch auf der Linie den Anschlusstreffer verhindern, allerdings zog die Rettungstat einen berechtigten 7-Meter nach sich. Obermenzings stark aufspielende Kapitänin Julia Weber verwandelte souverän und brachte ihre Mannschaft so wieder zurück in Spiel.
Hanau geriet nun durch unnötige Nachlässigkeiten im Aufbauspiel immer wieder unter Druck und tat sich mit dem Pressing der Gäste schwer. Nach neun gespielten Minuten in Hälfte zwei verwandelte Ex-Rüsselsheimerin Helli Faust eine kurze Ecke zum 4:2.
Als in Minute 51 Kristina Schreyer zum 4:3 traf und Obermenzing den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler ersetzte, fühlte man sich auf Hanauer Seiten doch stark an das Hinspiel erinnert. Dieses mal verwaltete man die Führung allerdings besser, verteidigte bis zur letzten Sekunde konsequent und auch eine Großchance eine Minute vor Schluss wußte Sabrina Michel zu halten.
Fünf Sekunden vor Ende der Partie eroberte Pia Wörner den Ball an der Mittellinie, legte im Schußkreis auf Katha Heußner ab, die mit der Schlusssirene zum viel umjubelten 5:3 Endstand.

1:0 (5./Krauß)
2:0 (32./Krauß)
3:0 (33./Wörner)
4:0 (34./Wörner)
4:1 (35./Weber/7m)
4:2 (39./Faust/Ecke)
4:3 (51./Schreyer)
5:3 (59./Heußner)