Spieltag 5 - Samstag, 10. Dezember 2016

1. Hanauer THC - Nürnberger HTC   4:4   (2:4)

Schiedsrichter:   M.Albrecht | K-H.Windgaß

In einem temporeichen und bis zur letzten Sekunde hochspannenden Spiel kann Hanau sich einen Punkt gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus Nürnberg erkämpfen.

Direkt in der ersten Minute bekamen die Gäste eine Ecke zugesprochen, die aber abgelaufen werden konnte.
Nur wenige Angriffe später fand die zweite Strafecke des Spiels dann aber den Weg in das Hanauer Tor.
Auf das schnelle Spiel des Tabellenersten musste man sich erst einstellen. Zwei Unaufmerksamkeiten in der Verteidigung führten dann zur verdienten 3:0 Führung. Katharina Köhler und Sabrina Strobel trafen in Minute 9 und 15.
Pia Wörner war es dann aber, die durch einen schön herausgespielten Konter den Anschlusstreffer zum 3:1 erzielte. Postwendend erhöhte Nürnbergs Nina Hasselmann aber nochmals zum 4:1 und stellte den vorherigen drei-Tore-Vorsprung wieder her. Zehn Minuten vor der Halbzeitpause netzte Marilena Krauß zum Zwischenstand ein, mit dem es dann auch in die Halbzeitpause ging.

In der zweiten Hälfte hatte sich der Gastgeber besser auf Tempo und Gegner eingestellt und zeigte sich risikofreudiger. 13 Minuten ließ das nächste Tor auf sich warten. Leonie Gaul konnte sich durch eine verwandelte Ecke in die Torschützenliste eintragen. Kurze Zeit später hatten die Franken bei einer weiteren Ecke die Gelegenheit davonzuziehen. Abermals wußte die Hanauer Eckenabwehr aber eine Antwort darauf und vereitelte auch diese Gelegenheit der Nürnberger.
In einer offenen und kämpferischen Schlußphase blieben zwei Ecken auf Hanauer Seite ungenutzt, ehe Marilena Krauß mit einem kuriosen Treffer von rechts fünf Minuten vor Ende der Partie den verdienten Ausgleich erzielen konnte.

Ein gerechtes Unentschieden, in einem schnellen und intensiven, aber nie unfairen Spiel, in dem die Hanauer Mädels getrieben durch eine überragende Fanleistung verdient einen Punkt erkämpfen können.

Karten: keine
Torfolge:
4.Min: 0:1
9.Min: 0:2 Köhler
15.Min. 0:3 Strobel
17. Min. 1:3 Wörner
21. Min. 1: 4 Hasselmann
25. Min. 2:4 Krauß
43. Min 3:4 Gaul