1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 9 - Samstag, 14. Januar 2017

TSV Schott Mainz - SC Frankfurt 1880   2:3   (1:2)

Schiedsrichter:   Bulla | Krezdorn

In einem mittelmäßigen Damen-Regionalligaspiel gewann der SC 80 ohne größeren Aufwand das Auftaktspiel nach der Winterpause mit 2:3.
Die Mainzer Damen fanden über die gesamte Spielzeit nie wirklich ins Spiel, schenkten viele Bälle her und mussten am Schluss einsehen, dass sie es den Gästen aus Frankfurt nach ihrer eigenen schlechtesten Saisonleistung sehr einfach machten die drei Punkte im Abstiegskampf mitzunehmen.
Nach einem Abstimmungsfehler in der Defensive ermöglichten es die Hausherrinnen den Gästen in der 9. Minute durch Anna Hautzel mit 0:1 in Führung zu gehen.
Zwar gelang nur eine Minute später Amelie Neumann-Kleinpaul der Augleich, doch derart gute Momente waren an diesem Tag einfach Mangelware.
In der 15. Minute gelang Kimmy Körbel ein sehr einfaches 1:2, was auch gleichzeitig der Halbzeitstand war.

Auch nach der Halbzeit das gleiche Bild. Frankfurt wartete ab und profitierte immer wieder von leichten Fehlern der Mainzerinnen.
Trotz des 2:2-Ausgleichs durch Aline Bessling in der 42. Minute kam keine Sicherheit ins Mainzer Spiel, so dass nur drei Minuten später die erneute Führung durch Verena Renziehausen folgte.

Diesem 2:3-Treffer liefen die Mainzerinnen bis zum Schluss hinterher, nahmen einige Minuten vor Schluss die Torhüterin zugunsten einer sechsten Feldspielerin vom Feld - es half nichts.

Es blieb beim 2:3-Auswärtssieg der Frankfurterinnen was ihnen einige Luft im Abstiegskampf verschaffte.