1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 14 - Samstag, 18. Februar 2017

TG Frankenthal - SC Frankfurt 1880   3:2   (1:1)

Schiedsrichter:   Darnehl | Vossebein

Ein absoluter Hockeykrimi mit dem glücklicheren Ende für die Gastgeberinnen endet 3:2 für die TG Frankenthal.
Beide Mannschaften begannen nervös und spielten ihre Chancen nicht sauber zu Ende. So war es eine kurze Ecke, die von Sophia Magura zur 1:0 Führung für die TGF eingenetzt wurde (14.min). Der SC 80 erzielte in der 27. Minute den Ausgleich zum 1:1 Pausenstand (Hautzel).
Die zweite Hälfte sollte noch spannender werden, denn beide Teams machten da weiter, wo sie aufgehört haben. Die Schiedsrichter nahmen eine schon gegebene Ecke für die TGF zurück und so kamen die Gäste aus Frankfurt zur Führung in der 42.Minute (Hautzel). Die TGF blieb ruhig und wartete auf ihre Chance und wieder eine Strafecke konnte zum Ausgleich genutzt werden (49.min/Stiefenhöfer). Franzi Delarber sorgte dann in der 58.Minute für die Entscheidung zu Gunsten der TG Frankenthal. Kurios: Beide Mannschaften scheiterten mit einem 7-Meter an der gegnerischen Torfrau.