1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 9 - 2. Teil - Freitag, 10. Februar 2017

TG Frankenthal - Nürnberger HTC   4:6   (3:3)

Schiedsrichter:   Bulla | Metz

In einem tollen, schnellen Spiel sicherte sich der Nürnberger HTC vorzeitig den direkten Wiederaufstieg in die höchste deutsche Spielklasse. Die ungewohnte Anspielzeit schien keine der Mannschaften zu stören, denn die Gäste aus Nürnberg legten los wie die Feuerwehr und führten schon nach 5 Minuten mit 0:2, durch zwei Tore der HTC-Kapitänin Katharina Köhler. Das war natürlich nicht nach dem Geschmack der Gastgeber und angefeuert von Trommeln und lauten Gesängen entwickelte sich ein offenes Match. Katharina Koppel (13.min) und Maike Wüsthoff (14.min) sorgten für den umjubelten Ausgleich. Spätestens jetzt war den Gästen klar, dass dieses Spiel kein Selbstläufer werden würde. Köhler sorgte zwar erneut für die Führung der Gäste (21.min) doch TG-Kapitänin Lisa Stiefenhöfer sorgte wieder für den Ausgleich (24.min) und so auch gleichzeitig für Halbzeitstand.

Nach der Pause hatten beide Teams die Möglichkeit in Führung zu gehen, doch die TG-Damen schafften es nicht sich für den hohen Aufwand zu belohnen. TG-Torfrau Eva Morgenthaler hielt ihre Mannschaft mit einigen guten Paraden im Spiel, doch Antonia Eder gelang dann doch das Tor zur 3:4 Führung für Nürnberg (46.min) und wieder Köhler erhöhte sogar noch auf 3:5 (52.min). Maike Wüsthoff verkürzte in der 55.Minute per Strafecke auf 4:5, doch Nürnberg konterte noch einmal erfolgreich zum Endstand von 4:6 (59.min). Torschütze auch hier wieder Katharina Köhler.