1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 13 - Sonntag, 17. Januar 2016

HC Wacker München - TG Frankenthal   4:4   (3:2)

Schiedsrichter:   M. Egelkraut | Q. Tersteeg

Nach der Winterpause startete Wacker in das neue Jahr mit einem extrem wichtigen Heimspiel gegen die TG Frankenthal. Trotz einem schnellen Auftakttor der TGF (KE; Magura) ließ Wacker sich nicht aus der Konzentration bringen und erzielte schnell den Ausgleichtreffer durch ein schnelles und schön herausgespieltes Tor von Valli Einreiner. Motiviert durch diesen schnellen Ausgleich hielt Wacker das Tempo hoch und konnte schon bald den Führungstreffer durch Laura Naumann erzielen. Beide Mannschaften spielten sich ein paar Chancen heraus, konnten diese aber nicht nutzen. Durch eine Kurze Ecke (Magura) konnte Frankenthal schließlich ausgleichen. Doch kurz darauf holte sich der HCW mit einem schönen Stecher von Nora Pott die Führung zurück. Mit einem 3:2 ging es in die Halbzeit.
Nach der kurzen Pause plätscherte das Spiel ein bisschen vor sich hin, aber auf beiden Seiten entstanden keine Großchancen. Doch nach einer Weile schoss Frankenthal mit einem weiteren Eckentor das 3:3 (Stiefenhöfer). Wacker konnte die folgenden Chancen nicht nutzen und fing sich durch einen Konter das 3:4. Danach brauchte das Heimteam einen Moment, um wieder ins Spiel zu finden, konnte aber dank Sara Frank durch einen gelungenen Rebound das 4:4 erzielen. Das Spiel wurde zunehmend aggressiv, aber es fielen keine Tore mehr bis zum Abschlusspfiff - für die weitere Saison ist noch alles offen.