1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 7 - Samstag, 5. Dezember 2015

HC Wacker München - TSV SCHOTT Mainz   3:5   (1:2)

Schiedsrichter:   H. Goldner | S. Spitz

Am Samstag stand für den HC Wacker das letzte Heimspiel des Jahres an, zu Gast waren die Damen aus Mainz. Eine engagierte Partie begann, beiden Seiten gelang es, erfolgsversprechende Angriffe zu fahren, jedoch blieben diese zunächst ohne Torerfolg. In der sechsten Minute gelang es Viola Viel nach einem direkten Pass aus der Verteidigung in den Kreis der Gegner im Solo gegen den Mainzer Torwart die Führung für den HC Wacker zu erzielen. Schon wenige Minuten später wurde den Gastgebern eine Ecke zugesprochen, diese - von rechts – verwandelt. Die Wackerdamen feierten bereits das 2:0, jedoch wurde das Tor nach Schiedsrichterberatung nicht anerkannt. Die Damen aus Mainz nutzten im Gegenzug ihre Möglichkeiten zum Anschlusstreffer, das 1:1 fiel nach einer Viertelstunde und kurz darauf, nachdem die Torhüterin von Wacker ihre Verteidigung schon mehrfach aus brenzligen Situationen gerettet hatte, gingen die Gäste schließlich mit 1:2 in Führung. Diese konnten sie vor der Halbzeitpause nach schönem Kombinationsspiel noch auf 1:3 ausbauen, ihre Ecken ließen beide Mannschaften jedoch ungenutzt.

In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit traten die Mainzer Damen selbstbewusst auf und setzten die Münchnerinnen von Anbeginn unter Druck, diese jedoch reagierten gut und Nadija Paulus setzte sich nach schöner Vorarbeit von Nora Pott durch und erzielte das 2:3. Mit umgestellten System gelang es den Wackeranerinnen nun das Mainzer Angriffsspiel besser zu unterbinden und immer wieder Kreissituationen zu kreieren, Lena Bellinger schaffte es schließlich, sich gegen die Mainzer Abwehr durchzusetzen und mit der Rückhand den Ball hinter die Torlinie zu bringen. Das Spiel war wieder völlig offen, der HC Wacker schien das Spiel in der Hand zu haben, doch die Gäste nutzten zwei Konter geschickt aus, 5:3 eine Viertelstunde vor Spielende. Obwohl die Wackerdamen zum Schluss hin noch den Druck auf die Mainzerinnen erhöhten und sogar den Torwart durch eine sechste Feldspielerin ersetzten, gelang es ihnen nicht, die Gäste ernsthaft in Bedrängnis zu bringen und diese konnten ihren Vorsprung eine Viertelstunde lang behaupten und einen Auswärtssieg verbuchen.

1:0 Viola Viel (HCW)
1:1 Aline Bessling (Mainz)
1:2 Jana Bayer (Mainz)
1:3 Aline Bessling (Mainz)
2:3 Nadija Paulus (HCW)
3:3 Lena Bellinger (HCW)
3:4 Aline Bessling (Mainz)
3:5 Aline Bessling (Mainz)