1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 1 - Samstag, 14. November 2015

TSV SCHOTT Mainz - Kreuznacher HC   4:0   (2:0)

Schiedsrichter:   Bulla | Kiesewetter

In einem für ein Auftaktspiel über weite Strecken durchaus ansehnlichen Spiel gingen die Mainzer Damen verdient mit 4:0 (2:0) als Sieger vom Platz, wobei sie noch einige sehr gute Chancen (darunter zwei Siebenmeter) ungenutzt ließen.

Von Beginn an setzten die SCHOTT-Frauen ihren Plan um, die Gäste aus Kreuznach möglichst früh zu attackieren und schon im Aufbau unter Druck zu setzen. Dadurch erarbeiteten sich die Mainzerinnen immer wieder den Ballbesitz, erspielten sich sich einige Strafecken. Und gleich die erste davon führte zum 1:0 durch Sina Bohrer in der 3. Minute. Auch die zweite Ecke fand über Sophie Dilchert den Weg ins Kreuznacher Tor (5. Minute).

Die Mainzer Feld- und Chancenüberlegenheit blieb, es wollten vorerst aber keine weiteren Tore fallen. Entweder wurde im Kreuznacher Kreis die falsche Entscheidung getroffen oder man scheiterte an der Kreuznacher Torhüterin.
Die Kreuznacher Angriffsversuche wurden immer wieder durch die gute Mainzer Defensive abgefangen. Und kam der Ball doch in Schusskreis wurde er leichte Beute von Svea Nagel.
Zum Ende der 1. Halbzeit konnte eine Ecke (26. Minute) und ein Torschuss aus dem Spiel (29. Minute) nur noch regelwidrig auf der Linie geklärt werden - die beiden Siebenmeter blieben ungenutzt. So ging es mit der Mainzer 2:0-Führung in die Halbzeitpause.

Auch nach der Pause änderte sich das Gesicht des Spiels nicht. Die Mainzerinnen hielten den KHC vom eigenen Tor fern, versäumten es aber sich deutlicher abzusetzen. Es gelang zwar in der 34. Minute durch Sina Bohrer (KE) das 3:0 und in der 41. Minute durch Michelle May nach schnell ausgeführten Freischlag von Hannah Jung das 4:0, doch insgesamt entsprach die Torausbeute nicht wirklich dem Spielverlauf, was sich auch am deutlichen Eckenverhältnis von 11:0 ablesen lässt.

So gewannen die Frauen des TSV SCHOTT Mainz in ihrem Auftaktspiel aufgrund der Mehrzahl an Chancen letztlich hochverdient mit 4:0.