1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 4 - Sonntag, 22. November 2015

HG Nürnberg - TSV SCHOTT Mainz   4:3   (2:2)

Schiedsrichter:   P. Schneider | A. Spitz

Die Partie, die für die Nürnbergerinnen den Saisonauftakt bildete, gestaltete sich bei leichtem Chancenübergewicht der HGN im Wesentlichen ausgeglichen und ohne besonderen Glanz. In der 7. Spielminute erzielte Nele Binder den Führungstreffer für die Gastgeberinnen, doch währte die Führung nur sieben Minuten, bis die Kapitänin der Mainzerinnen, Aline Bessling, in kurzer Folge hintereinander zwei Treffer setzen konnte. Bereits eine Minute später gelang allerdings nach der ersten Strafecke des Spiels der HGN der Ausgleich durch Jana Schwarzer, und beim 2:2 blieb es denn auch die verbleibenden 15 Spielminuten bis zur Halbzeitpause. Gleich nach Wiederanpfiff brachte A. Neumann-Kleinpaul Mainz erneut in Führung. Zehn Minuten später glich Nadja Schickendanz zum 3:3 aus und hielt damit die Partie weiterhin offen. Die Entscheidung markierte dann in der 53. Minute Nele Binder mit einem schön herausgespielten Treffer, dem in der spannend und von beiden Seiten druckvoll gestalteten Schlussphase nichts Zählbares hinzugefügt werden konnte.
1:0 N. Binder (7.)
1:1 A. Bessling (14.)
1:2 A. Bessling (15.)
2:2 J. Schwarzer (16. k.E.)
2:3 A. Neumann-Kleinpaul (31.)
3:3 N. Schickendanz ( 40.)
4:3 N. Binder (53.)