Feld 2014/15 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 25 - Samstag, 20. Juni 2015

HTC Würzburg - Nürnberger HTC 2   4:2   (2:0)

Schiedsrichter:   Spitz, S. | Aufmuth

Eine Viertel Stunde setzte das Reserveteam des Bundesligisten Nürnberger HTC dem Tabellenführer HTC Würzburg heftig zu. Erst mit der ersten Strafe, die der Würzburger Philip Bleibaum an den Posten setzte, drehte sich das Spiel. Bleibaum erzielte dann in der 29. Minute mit der zweiten Ecke die Würzburger Führung. Raul Weidlich erhöhte kurz vor der Pause auf 2:0. Der Gastgeber stürmte nach der Pause munter weiter, traf wieder den Pfosten und dann zum 3:0 durch Luis Link udn 4:0 durch Andi Spitz. Statt das Ergebnis weiter auszubauen, leisteten sich die Gastgeber aber zwei Schwächen in der Defensive, die Nürnberg innerhalb von zwei Minuten zu zwei Gegentreffern nutzte. Dann hatte aber wieder Würzburg das Heft in der Hand. Außer einem Querlattentreffer sprang aber für den HTCW nichts mehr heraus. Die Meisterschafts- und Aufstiegsfrage dürfte sich am kommenden Samstag im direkten Duell zischen Würzburg und Erlangen entscheiden.

Tore: 1:0 (29., E) Philip Bleibaum, 2:0 (35.) Raul Weidlich, 3:0 (40.) Luis Link, 4:0 (45.) Andi Spitz, 4:1 (56.) Schmüser, 4:2 (57.) Schmüser.