Spieltag 7 - Sonntag, 22. Januar 2017

DSD Düsseldorf - HC Rot-Weiß Velbert   4:0   (1:0)

Schiedsrichter:   W.Bettray | F.Ströder

Bericht HCV:

Wir kamen gut ins Spiel und schafften es immer wieder die Defensive der Düsseldorferinnen gut zu durchspielen. Schon in der 3. Minute kam es zu einem Torschuss von Joana Röhricht, der aber leider nur den Pfosten traf. Auch die Düsseldorfer Damen erspielten sich mehrere Torchancen. Die jedoch von der gut stehenden Abwehr verhindert werden konnten. Auch eine Ecke in der 18. Minute parierte Torhüterin Marina Dambor klasse.
Nach sehr ausgeglichenen 21. Minuten, mit großem Spielanteil unsererseits bescherte uns eine Unaufmerksamkeit dann doch das 0:1. Die Düsseldorferinnen konnten den Ball frei über die Linie drücken. Die restliche Halbzeit erspielten wir uns weiterhin gute Chancen, verwandelten diese jedoch nicht.
Der Beginn der zweiten Hälfte schien genauso wie der in der ersten Hälfte, Henrike Ehls schloss einen guten Angriff wieder nur mit dem Pfosten ab und Marina Dambor hielt eine kurze Ecke wieder souverän. Doch in der 44. Minute schafften es die Gegner den Ball in unser Netz zu bekommen. Das 0:2 entmutigte uns weiterhin nicht. Auch wir erspielten uns durch gutes Kontakten viele Torchancen. Diese konnten wir aber durch zu viele individuelle Fehler vor dem Kreis nicht verwandeln. Das war das Zeichen für die DSD-Damen, die mit einem Tor in der 53. Minute und mit einem Eckentor in der 54. Minute den Sack zu machten und sich die Führung zum 0:4 sicherten.
„Obwohl wir mit 4 WJA-Spielerinnen aufgelaufen sind, machen wir über weite Strecken unser bestes Saisonspiel, bleiben aber leider vor dem Tor glücklos. In der zweiten Halbzeit fehlte uns die nötige Coolness, um die erspielten Chancen auch nutzen zu können. 4 Gegentore sind absolut in Ordnung, allerdings müssen wir auch dahin kommen, selbst jedes Spiel 4 bis 6 Tore zu schießen. Im Endeffekt muss man mit der Leistung dieses jungen Teams trotzdem zufrieden sein.“, resumiert Trainer Maurice Krampe.

Ecken : 3(1) / 1(0)
Tore : Heim: 4 / Gast: 0
Karten : Heim: 1x grün / Gast: 1x grün