1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 4 - Sonntag, 30. November 2014

Nürnberger HTC - TSV SCHOTT Mainz   4:4

Schiedsrichter:   Spitz, S. | Schneider, J.

Ein sehr unterhaltsames und temporeiches Spiel bekamen die Zuschauer am Sonntagmittag in der Siedlerhalle Nürnberg zu sehen. In der Begegnung der beiden Aufsteiger ging es von Beginn an sofort zur Sache. Den besseren Start erwischte zunächst der Gast aus Mainz, der sich in den ersten knapp 20 Minuten eine 0:3 Führung erspielte. Doch so eindeutig wie sich das Ergebnis in der ersten Hälfte zunächst darstellte war das Spiel bei weitem nicht. Lediglich im gegnerischen Schusskreis waren die Mainzerinnen deutlich zielstrebiger und kaltschnäuziger. Nach einer Auszeit unmittelbar nach dem 0:3 kam Nürnberg merklich entschlossener auf das Feld zurück und konnte bis zur Pause auf 2:3 verkürzen. Auch in der 2. Halbzeit ging es temporeich und mit offenem Visier weiter. Das änderte sich auch nicht nach dem 3:3 Ausgleich 15 Minuten vor dem Ende. Beide Teams spielten voll auf Sieg, keine der Mannschaften wollte sich mit einem Unentschieden begnügen, wodurch die Zuschauer weiterhin auf ihre Kosten kamen. Als Mainz 5 Minuten vor dem Ende erneut in Führung gehen konnte und man auf NHTC-Seite bereits den Torhüterwechsel zugunsten eines 6. Feldspielers vorbereite, bekamen die Nürnbergerinnen ihre 4. Strafecke zugesprochen, die zum 4:4 Ausgleich führte. Das war gleichzeitig auch der Endstand in diesem packenden Spiel der beiden Aufsteiger. Letztendlich ein gerechtes Unentschieden, auch wenn beide Teams durchaus die Chancen zum Sieg hatten, der bärenstarke Mainzer Aufsteiger möglicherweise sogar die etwas klareren.

Tore NHTC: Felßner 2, Meller, L. Müller
Ecken: NHTC 4/2, Mainz 3/2