Halle 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 4 Ost - Sonntag, 4. Dezember 2016

Mannheimer HC 2 - Münchner SC 2   4:3   (3:2)

Schiedsrichter:   T.Kohler | T.Meissner

Am Sonntagmorgen trafen die Bundesligareserven des Mannheimer HC und des Münchener SC in der Irma-Röchling-Halle des MHC aufeinander. Der MHC startete dabei besser ins Spiel und ging verdient mit 1:0 in Führung. Nachdem sich der MSC besser zurechtfand, gelang ihm der Ausgleich. Es entwickelte sich fortan eine ausgeglichene Begegnung mit Chancen für beide Mannschaften. Mannheim schoss wenig später das 2:1. Nach sehenswerter Einzelleistung des italienischen U18-Nationalspielers des MSC glich dieser noch vor der Pause noch aus. Nach dem Seitenwechsel bestimmte der MHC das Spiel, weil er nun vor allem defensiv besser stand. Die Gastgeber schlossen einen Konter eiskalt ab und, nachdem eine Zeitstrafe gegen München nahm nimmt seinen Torwart heraus, um einen Feldspieler mehr auf dem Platz zu haben. Doch mehr als das Anschlusstor gelang den Gästen nicht mehr. Der 4:3-Endstand kommt dadurch zustande, weil der MHC über weite Phasen das Spiel defensiv gut im Griff hatte und am Ende den Sieg clever nach Hause spielte.

Torschützen MHC: Meinert (2), Schües, Niopek