Spieltag 10 - Sonntag, 22. Januar 2017

TG Frankenthal - 1. Hanauer THC   4:1   (1:0)

Schiedsrichter:   Brocker | Krezdorn

Einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt haben sich die TG Damen im Heimspiel gegen Hanau erkämpft.

Die TG war über weite Strecken der Partie spielbestimmend, einzig der Torabschluss war mangelhaft.

Lisa Stiefenhöfer sicherte ihren Farben die knappe 1:0 Pausenführung mit einer sicher verwandelten Strafecke in der 20.Spielminute. Die TG verpasste es in der ersten Halbzeit eine höhere Führung und somit etwas Sicherheit herauszuschießen, denn man scheiterte immer wieder an der Hanauer Torfrau.

So kam es wie es kommen musste und Hanau erzielte in der 36.Minute den 1:1 Ausgleich. Die TG Damen zeigten sich dadurch wenig geschockt und kamen nach einer schönen Kombination in der 41.Minute durch Maike Wüsthoff zur erneuten Führung. Da auch in der zweiten Hälfte das Glück den TG-Stürmern nicht gegönnt war, hätten die Hanauerinnen mit ihrer einzigen Strafecke den Ausgleich erzielen können. Lisa Stiefenhöfer klärte aber auf der Linie. Hanau versuchte mit einer sechsten Feldspielerin den Ausgleich zu erzwingen, doch Esther Peikert sicherte ihren Farben mit zwei „Empty-Net-Toren“ den verdienten Sieg.

1:0 Stiefenhöfer (20.)
1:1 Krauß (36.)
2:1 Wüsthoff (41.)
3:1 Peikert (58.)
4:1 Peikert (60.)