Spieltag 6 - Sonntag, 15. Januar 2017

DSD Düsseldorf - Düsseldorfer HC 2   3:5   (2:3)

Schiedsrichter:   W.Bettray | P.Hesselmann

Bericht DSD
Im heutigen stadtinternen Derby unterlagen die 1. Damen vom DSD der Bundesligareserve des Lokalgegners DHC deutlich mit 3:5. Das Spiel begann recht schleppend auf beiden Seiten, da offensiv in den ersten Minuten keine sehenswerten offensiven Aktionen zu verzeichnen waren. Der DHC verteidigte souverän im Halbfeld stehend, wodurch sich die Grafenbergerinnen ein ums andere Mal in den gegnerischen Brettern festliefen. Doch schließlich konnte Kerstin Gunst, dass 1:0 für den DSD erzielen, in einer Phase, in der der Gegner in Unterzahl spielen musste. Doch der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. Die Damen des DSD hatten jedoch über Katharina Schütz die passende Antwort parat, die zur erneuten Führung zum 2:1 traf. In den folgenden Minuten schafften es die Gastgeberinnen nicht souverän zu verteidigen und kassierten vor der Halbzeitpause zwei Tore in kurzem Abstand durch Doppeltorschützin Emma Street. Nach der Halbzeitpause fiel relativ schnell das 2:4 aus Sicht des DSD und Ernüchterung stellte sich ein. Es war jedoch wiederrum Katharina Schütz, die nochmal auf 3:4 verkürzen konnte, bevor die Mädels vom DHC wieder den voherigen 2-Tore-Abstand wiederherstellen konnten zum 3:5, was auch das heutige Endergebnis bleiben sollte. Trotz Rausnehmen des Torwartes in den letzten Minuten und Einwechseln eines sechsten Feldspielers sollte aus Sicht des Gastgebers heute kein Tor mehr fallen und die 3 Punkte aus dem Derby gingen verdient auf das Konto der Mädels von der anderen Rheinseite.

Tore: DSD 1:0 Kerstin Gunst
2:1, 3:4 Katharina Schütz
DHC Emma Street (2), Ann-Sophie Hannes (1), Carolin Wolf (1), Isabel Maas (1)
Strafecken: DSD 4 (0)