Feld 15/16

Spieltag - Samstag, 7. Mai 2016

TB Erlangen - TuS Obermenzing   1:2   (1:1)

Schiedsrichter:   Rein | Jung

Der Turnerbund Erlangen verliert auch das dritte Spiel nach der Hallenrunde, diesmal setzte es eine äußerst unglückliche 1:2-Niederlage gegen TUS Obermenzing. Der TB begann druckvoll und ging verdientermaßen bereits nach 9 Minuten nach Ecke mit 1:0 in Führung. Wenige Minuten später entschärfte TB-Torwart Moritz Dycke eine Ecke von Konstantin Salat an den Pfosten, so blieb es lange bei der Führung. Der TUS schaffte es nicht oder nur schwer zu Chancen zu kommen, erst nach 26 Minuten und der zweiten Strafecke klingelte es dann doch: Salat verwandelte zum 1:1.
Weiterhin verlief das Spiel ausgeglichen, wobei sich keine Mannschaft richtig zwingende Chancen erarbeiten konnte, mehrere Kontersituaitonen liess der Gastgeber in der zweiten Halbzeit liegen, ehe ein „Gegenkonter“ zum umjubelten 1:2 durch Brunner verwandelt wurde (58.). Der Schlußspurt des TB, brachte noch zwei Ecken, wobei eine davon spektakulär mit einem Hechtsprung auf der Linie geklärt wurde. So blieb es bei dem durchaus schmeichelhaften Sieg des TUS Obermenzing.

1:0 Timo Wank (9, KE), 1:1 Salat (26., KE) – 1:2 Brunner (58.)
KE: 4 (1) – 2 (1)
Gelbe Karten: 1:1