1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 4 - Sonntag, 22. November 2015

HC Wacker München - Kreuznacher HC   2:1   (1:0)

Schiedsrichter:   P. Schmedes | M. Egelkraut

Nachdem sowohl Wacker München als auch der Kreuznacher HC jeweils mit einer Niederlage in die Saison gestartet sind, ging es jetzt ins direkte Duell der beiden Aufsteiger. Beide Seiten starteten sehr druckvoll und hoch motiviert. So ergaben sich für die Mannschaften sehr gute Chancen, die jedoch zunächst ungenutzt blieben. In der 20. Minute war es dann Lena Bellinger die den Knoten für die Münchner platzen ließ. Doch auch nach der 1:0 Führung blieb das Spiel weiterhin ausgeglichen und Kreuznach erspielte sich mehrere Ecken, die aber nicht zuletzt durch eine starke Münchner Torhüterin geklärt werden konnten. In der 27. Minute erhielt Kreuznach dann mit einem zugesprochenen 7m die Riesenchance, auf 1:1 auszugleichen. Doch erneut konnte die Münchner Torhütern Anna Lehner sensationell parieren und sorgte somit für die 1:0 Pausenführung der Münchner Mädels.
Die zweite Halbzeit startete erneut druckvoll auf beiden Seiten, wobei es dies Mal Kreuznach gewesen ist, die die Spielkontrolle inne hatten. Sie drängten die Münchner in die eigene Hälfte und erspielten sich so Chance um Chance. Doch die Münchner standen in der Abwehr sicher und wandelten abgefangene Bälle schnell in eigene Konter um. So war es in der 48. Minute Nadija Paulus, die durch ein starkes Solo durch die Kreuznacher Hintermannschaft, zum 2:0 erhöhen konnte. Im Anschluss reagierte Kreuznach und wechselte den eigenen Torhüter gegen eine weitere Feldspielerin aus. Dieses Überzahlspiel führte dann auch in der 58. Minute zum durchaus verdienten 2:1 Anschlusstreffer (Franziska Bauch). Doch am Ende gaben die Münchner Damen das Spiel nicht mehr aus der Hand und konnten die Führung über die Zeit bringen.

Ergebnis: 2:1 (1:0)