Spieltag 5 - Samstag, 28. November 2015

TSV SCHOTT Mainz - 1. Hanauer THC   2:3   (1:1)

Schiedsrichter:   Schwalb | Darnehl

Hanau gewann in einem taktisch geprägten Spiel mit 2:3.
Die Gäste aus Hanau spielten genau das was erwartet wurde: abwartend und auf Konter lauernd.
Die Mainzerinnen versuchten immer wieder durch variables Passspiel die gegnerische Raumdeckung zu durchbrechen, was ihnen zwar immer wieder gelang - die daraus resultierenden Chancen blieben aber ungenutzt.
Hanau seinerseits wartete auf Mainzer Ballverluste und kam dadurch immer wieder mit Kontern in den Mainzer Kreis, wo es aber an der guten Abwehr oder an der an dem Tag noch besseren Torhüterin Svea Nagel scheiterte.

Einer der Angriffe der Hausherrinnen brachte dann schließlich in der 16. Minute durch Aline Bessling die 1:0-Führung.

Das Spiel blieb ausgeglichen, doch immer wieder bissen sich die SCHOTT-Damen in der dichten Hanauer Raumdeckung fest. Das führte dazu, die spielerische Linie etwas zu verlieren und den Gästen so die Möglichkeit zum Kontern zu geben.
Einer dieser Konter führte in der 26. Minute durch Becker zum 1:1 Pausenstand.

Ein unverändertes Bild in der 2. Halbzeit. Mainzer hatte häufiger den Ball, konnte aber keine entscheidende Lücke finden.

So waren es wieder zwei Konter, die in der 36. Minute durch Meiser und in der 47. Minute durch Gaul die 2:3 Führung für Hanau brachten.

Die Mainzerinnen rannten weiter an und kam auch in der 56. Minuter wieder durch Aline Bessling nach Strafecke zum 2:3-Anschlusstreffer.
SCHOTT nahm die Torhüterin zugunsten einer sechsten Feldspielerin vom Platz, setzte Hanau intensiv unter Druck ohne allerdings noch etwas Zählbares zu erarbeiten.

So blieb es beim 2:3-Sieg für Hanau.