1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 13 - Sonntag, 17. Januar 2016

HG Nürnberg - Kreuznacher HC   9:1

Schiedsrichter:   Jonathan Berneth | M. Erlenbach

Obwohl die HGN von Beginn an das Spiel kontrollierte und schon in der ersten Spielminute eine , allerdings folgenlose , Strafecke herausholte, taten sich die Nürnbergerinnen besonders in der ersten Halbzeit schwer, gegen die tief stehenden Gäste Abschlussmöglichkeiten zu finden. Dies gelang dann zuerst Anna Helbig, die in der zehnten Spielminute die HGN in Führung bringen konnte, und Jana Schwarzer verwandelte acht Minuten später eine weitere Strafecke sicher zum 2:0. Eine Minute vor Halbzeitende konnte Franziska Hammer einen schön vorgetragenen Angriff zum 3:0 vollenden, während die Kreuznacherinnen nur selten in die Nähe des HGN-Tores gelangten, und auch mit einer Strafecke in der 25. Minute keinen Erfolg hatten.

Auch in der zweiten Spielhälfte hatten die Damen aus Bad Kreuznach der Überlegenheit der Gastgeberinnen nur wenig entgegenzusetzen, während Annika Biermann in der 35. und Hanna Boucsein-Jäger in der 38. Minute zwei Strafecken zu Gunsten der HGN verwandeln konnten. Die Schlussphase gestaltete sich dann doch noch torreich, als zunächst Annika Biermann einen Siebenmeter sicher zum 6:0 verwandelte und nur eine Minute später gleich das 7:0 nachlegte. Weitere zwei Minuten danach ließ Annika Biermann auch noch das 8:0 folgen, und gleich darauf traf Franziska Hammer erneut zum 9:0. Eine Minute vor Schluss gelang dann endlich dem KHC durch Laura Arend der Ehrentreffer zum 9:1.

1:0 Anna Helbig (10.)
2:0 Jana Schwarzer (k.E., 18.)
3:0 Franziska Hammer (29.)
4:0 Annika Biermann (k.E., 35.)
5:0 Hanna Boucsein-Jäger (k.E., 38.)
6:0 Annika Biermann (7m, 53.)
7:0 Annika Biermann (54.)
8:0 Annika Biermann (56.)