Spieltag 9 - Sonntag, 1. Februar 2015

Crefelder HTC - HC Essen 99   5:4   (0:3)

Schiedsrichter:   H.Fooßen | T.Kramer

Bericht CHTC:

Im ersten der beiden Spitzenspiele unter den vier Aufstiegskandidatenden der Regionalliga West konnte sich der CHTC heute gegen die 1.Damen des HC Essen mit 5:4 durchsetzen.

Die Krefelder Damen begannen vor eigenem Publikum konzentriert und behielten trotz aggressivem Pressing der Essener die Spielkontrolle.
Die ersten 10 Minuten des Spiels waren dementsprechend hart umkämpft, allerdings waren Torchancen auf beiden Seiten Mangelware.
Dies änderte sich schnell und nur die überragend aufgelegte Essener Torhüterin sorgte dafür, dass es nach 15 Minuten immer noch 0:0 stand.
Die grüne Karte für Essen wegen überharten Spiels in der 13. Minute spiegelte den Einsatz beider Seiten wider.
Zwei Strafecken auf beiden Seiten blieben ungenutzt (16. & 18. Minute), doch dann brach der HC den Torbann und erzielte durch Jackie Fritsche das 0:1 für die Gäste.
Krefeld brachte dies sichtlich aus der Ruhe und so sorgten individuelle Fehler der Gastgeberinnen für Konterraum.
Die Essenerinnen ließen diese Einladung nicht liegen und bauten ihren Vorsprung durch Julia Tondorf (KE, 28.min) und Andi Brotsch auf 3:0 zur Pause aus.

Nach einer kritischen Pausenansprache des Trainers der Gastgeber, Robin Rösch, startete der CHTC entschlossen in die zweite Halbzeit und erarbeitete sich in den ersten 2 Minuten der Halbzeit 2 kurze Ecken, die allerdings beide ungenutzt blieben.
Davon nicht verunsichert spielte der CHTC weiter und belohnte sich in der 34. Minute durch Johanna Wüterich nach einer weiteren kurzen Ecke.
Das Spiel wurde noch bissiger und nach einer grünen Karte (36.) und wiederum einem Foul der Essenerinnen zogen die Unparteiischen die gelbe Karte (38.).
Die daraus resultierende Überzahl nutzte der CHTC um eine weitere KE zu ziehen, die Verena Würz zum 2:3 Anschlusstreffer verwandelte.

Nun wurden auch die Krefelderinnen zunehmend bissiger und kassierten bei aggressivem Pressing zwar zuerst die grüne Karte, doch Essen konnte sich nicht mehr gut befreien und so nutzte Youngster Lena Grein nach starkem Spiel ihre Chance zum 3:3 Ausgleichstreffer (41).
Angespornt dadurch machten die Krefelder weiter Druck, doch auch Essen behielt den Kopf oben und nutzte mit Christina Tondorf eine Konterchance um wiederum auf 3:4 zu erhöhen (42.)
Unbeirrt davon hatte Krefeld durch Verena Würz die passende Antwort parat und glich wiederum zu 4:4 aus (43.)

Das Spiel blieb also offen und spannend und in der 46. Minute ließ der CHTC eine weitere kurze Ecke liegen um zum ersten mal in der Partie in Führung zu gehen.
Essen verteidigte hart und musste in der 50 Minute wegen einer weiteren gelben Karte für 2 Minuten in Unterzahl spielen, doch erneut konnte die Damen des CHTC die aus dem Foul resultierende KE nicht nutzen.
Gerade nachdem Essen wieder vollständig war, landete ein missglückter Torschuss der Krefelderinnen im Brett des tief verteidigenden Gegners und so mussten auch die Damen des CHTC nach gelber Karte zwei Minuten in Unterzahl verteidigen (55.-57. Minute).

Zwei Minuten vor Schluss setzte der CHTC nach einem Angriff der Essenerinnen zum Gegenlauf an und Kim Pelzner schoss mit ihrem vielleicht wichtigsten Tor der Saison den Gastgeber zur Führung.

Essen nahm den TW raus und versuchte in Überzahl ein Tor zu erzwingend, doch Krefeld blieb sowohl konzentriert als auch ruhig und ließ sich die Führung nicht mehr nehmen.