Spieltag 9 - Sonntag, 1. Februar 2015

Blau-Weiß Köln - Gladbacher HTC   1:1   (0:0)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | H.Sartory

Bericht BWK:

In der gut gefüllten LLZ-Halle in Köln entwickelte sich eine von viel Nervösität auf beiden Seiten geprägte Partie. Die Gastgeberinnen hatten dabei mehr vom Spiel, machte hieraus aber auch zu wenig. Vor allem die Eckenausbeute war einfach zu schwach, wenn aus dem Spiel heraus viel zu umständlich nur schwierige Torschüsse genommen wurden. Zudem hatte GHTC-Schlussfrau Yvonne Rütten einen Supertag erwischt und hielt teils sensationell die wenigen Großchancen.
Nach torlosen erstem Durchgang schien investierte Köln nun mehr, konnte aber selbst einen Siebenmeter nicht für sich nutzen. Erst in der 50. Spielminute konnte Malou Holthausen endlich ihr Team per Strafecke in Führung bringen. Doch statt Sicherheit schwammen Kölnerinnen auf einmal und der GHTC nutze durch Christine Fingerhut diese zum Ausgleich nur vier Minuten nach der Kölner Führung. Dabei blieb es auch.
Blau-Weiß Köln gibt nach dem 1:1 gegen den Gladbacher HTC die Tabellenführung wieder an den Crefelder HTC ab. Wird aber am letzten Spieltag in Essen noch einmal alles versuchen um bei Schützenhilfe aus Bonn noch eine letzte Wende im Aufstiegskampf zu erreichen.