Spieltag 6 - Sonntag, 11. Januar 2015

Gladbacher HTC - HC Essen 99   4:0   (3:0)

Schiedsrichter:   S.Messerschmidt | E.van Rheenen

Bericht GHTC:

Gladbach schlägt zum Rückrundenauftakt den HC Essen mit 4:0 und erobert erstmals in dieser
Saison die Tabellenführung!
Die Hausherrinnen kamen druckvoll in die Party, erspielten sich von Beginn an gute Chancen und in
der 6. Minute die erste Strafecke, konnten jedoch kein Kapital daraus schlagen. Das war der
Weckruf für die Gäste, die jetzt besser ins Spiel fanden, so daß es bis zum Ende der ersten
Halbzeit einen offenen Schlagabtausch gab. Den Unterschied machte die Chancenverwertung
aus, Gladbach traf zum 1:0 in der 6. Minute durch Paula Heuser und verwandelte 2 Strafecken
durch ebenfalls Heuser und Judith Helmgens zum 3:0. Essen scheiterte immer wieder an der
klasse haltenden Yvonne Rütten, die einige Unachtsamkeiten in der Defensive großartig ausbügelte.
So lautete der Pausenstand 3:0.
Auch in Halbzeit zwei hatte Gladbach den besseren Start und erzielte in der 32. Minute mit dem
4:0 durch Rieke Horn die Vorentscheidung. Kurz darauf nahm Essen den Torwart raus und versuchte
in den letzten 25 Minuten in Überzahl die Wende zu schaffen. Jedoch hatten die GHTC-Damen ihre
Lektion aus dem Hinspiel gelernt, wo sie in Unterzahl 3 Tore fingen und standen jetzt deutlich
besser, Essen fand aus dem Spiel heraus kaum Lücken. Individuelle Fehler führten noch zu einigen
Strafecken für die Gäste, die allerdings ausnahmslos harmlos verpufften. Da auch Gladbach die
wenigen, dafür durchaus hochkarätigen Konterchancen nicht nutzte blieb es am Ende beim 4:0 Erfolg
in einem sehr fairen und von den Schiedsrichtern gut geleitetem Spiel.

12. Min. 1:0 Heuser
22. Min. 2:0 Heuser KE
28. Min. 3:0 Helmgens KE
32. Min. 4:0 Horn

Ecken: 3/2 : 8/0