Blau-Weiß Köln - Crefelder HTC   1:2   (1:0)

Schiedsrichter:   W.Bettray | S.Pietzsch

Bericht BWK:

Blau-Weiß Köln kommt nicht richtig in Schwung und der Aufsteiger mit einem Traumstart in die Hallensaison 2014/2015: In einem engen, aber nicht gerade von viel Tempo geprägten Regionalligaspiel gegen die Punkte in die Seidenstadt zum Crefelder HTC, der in Anbetracht der Spielanteile das fast Bestmögliche aus der Partie ziehen konnte.
Die erste Halbzeit dominierten die Kölnerinnen klar, erzielten auch gleich das erste Tor, welches von Unparteiischen wieder aberkannt wurde. Dies passierte leider nach 20. Spielminuten noch ein weiteres Mal, leider mal wieder ohne den Spielerinnen auch nur eine Andeutung zu machen, welches Vergehen sie denn begangen haben sollte. Nach 22 Minute dann aber doch die 1:0-Führung für Blau-Weiß durch Lena Hoffmann. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause, da der CHTC es bis dahin nicht verstand die wenigen Konter gefährlich auszuspielen.
Dies gelang den Gästen im zweiten Durchgang besser und konnte durch einen Alleingang von Kim Pelzner zum 1:1 ausgleichen. Schwach in dieser Phase die Torschussausbeute der Kölnerinnen, auch die drei Strafecken nach dem Seitenwechsel brachten nichts ein. Der CHTC nutze seine Chancen besser und erhöhte kurze Zeit später auf 1:2 durch Laura Schmidt. Köln versuchte noch einmal durch die Herausnahme des Torwarts alles zu riskieren, konnte sich aber nicht belohnen.
Damit steht der Crefelder HTC nach zwei Spieltagen allein an der Tabellenspitze, Köln muss sich erst einmal im Mittelfeld der Tabelle umschauen.
1:0 Lena Hoffmann (22.)
1:1 Kim Pelzner (43.)
1:2 Laura Schmidt (48.)

Ecken: 3 (0) / 2 (0)

Grün: 0 / 1

Bericht CHTC:

In einem temporeichen Regionalligaspiel trennten sich BW Köln und Krefeld mit 1:2. In der ersten Halbzeit begann Köln mit sehr viel Druck und war den Krefeldern klar überlegen. So gingen die Kölner in der 22. Minute auch verdient in Führung. Nach dem Seitenwechsel war das Spiel ausgeglichener, jedoch mit mehr Torchancen auf Seiten der Kölner, die aber immer wieder an der überragend aufgelegten Krefelder Torhüterin Jana Oppermann scheiterten. Der CHTC kam in der zweiten Hälfte zu mehr Spielanteilen und so gelang ihnen in der 43. Minute durch Kim Pelzner der Ausgleich. 5 Minuten später traf Laura Schmitz nach einem gut herausgespielten Konter zum Siegtreffer.

BWK: 1:0 (Schütze unbekannt)

CHTC: 1:1 Kim Pelzner (43.), 1:2 Laura Schmidt (48.)