Bonner THV - Blau-Weiß Köln   1:1   (0:0)

Schiedsrichter:   D.Fülling | J.Heimeier

(Foto: Wilfried Chruscz BTHV)

Bericht BTHV:
In einem temporeichen 1.Regionalliga Spiel, trennten sich die beiden Feld Zweitligisten aus Bonn und Köln mit 1:1 (0:0). Beide Mannschaften gingen von Beginn an hohes Tempo. So intensiv das Spiel auch war, es fehlte dem Spiel in Durchgang eins an Torchancen. Lediglich eine Ecke für jedes Team konnte an nennenswerten Kreisaktionen notiert werden. Nach dem Seitenwechsel ging es dann richtig hoch her. Mit zunehmender Spieldauer, schlichen sich vermehrt Unkonzentriertheiten in das Spiel beider Teams ein. So mussten auch die starken Torhüter Schwerstarbeit leisten. In ihrer stärksten Phase, Anfang der 2. Spielhälfte gingen die Gäste aus der Domstadt nach einem Eckennachschuss durch Malou Holthausen in Führung (37.). Von dort an übernahmen die Gastgeber aber das Kommando und drängten auf den Ausgleich, der aber zunächst nicht fallen wollte. Sogar eine 5 minütige Überzahl, nach Gelb gegen Kölns Lynn Werker überstanden die Blau-Weißen schadlos.
So fiel erst in der 57. Minute der überfällige Ausgleichstreffer durch Nina Schmüser, die einen Kunstschuss mit der Rückhand im Gästetor unterbrachte.
Für Bonn wäre bei einer besseren Eckenquote (0 von 6) wohl etwas mehr drin gewesen, im Endeffekt geht der Punkt aber in Ordnung.
BTHV-Trainer Jan Henseler: „Ich muss beiden Teams zu einem tollen Spiel gratulieren. Da war enorm viel Tempo drin. Für uns sind die Kölner der absolute Aufstiegsfavorit, wir wollten das Spiel aber trotzdem gewinnen und ich weiß, das wäre heute gut möglich gewesen“.

Tore: 0:1 Malou Holthausen(37.E), 1:1 Nina Schmüser (57.)