HC Rot-Weiß Velbert - Blau-Weiß Köln   4:1   (1:0)

Schiedsrichter:   A.Sesing | S.van Gessel

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Bericht HCV:
Die Damen des HC Velbert haben am vorletzten Spieltag der Saison den Klassenerhalt sichergestellt. Durch Tore von Naffi Grenda (2), Mirja Zöller und Christa Blaschke besiegten sie die Damen von BW Köln. In der sowohl von Velberter- als auch Kölner-Fans gut gefüllten Halle entwickelte sich ein von zwei sehr guten Schiedsrichtern geleitetes faires und gutes Abstiegsendspiel.

Vor allem die Velberterinnen gingen hochkonzentriert in dieses Spiel und übernahmen von Beginn an die Kontrolle. Durch das endlich wieder gut funktionierende Pressing und eine sehr geduldige Offensive wurde den Gästen weder Platz und Ball für eigene Aktionen noch die Möglichkeit zu Gegenangriffen gelassen. So war die erste echte Kölner Torchance eine kurze Ecke in der 28.min. Bis dahin stand es allerdings auch nur 1:0 für die Heimmannschaft (Zöller), da wie so oft in dieser Saison mehrere 100%-ige liegengelassen wurden und gleichzeitig die Kölner Torhüterin bei 4 kurzen Ecken sehr gut reagierte. Da aber auch die Kölner Ecke nicht das Tor traf, ging es mit einem verdienten aber immer noch spannenden 1:0 in die Halbzeit.

Zu Beginn der 2.Halbzeit war dann klar, dass das Abstiegsgespenst sich zumindest von Blau-Weiss schon verabschiedet hatte. Die Velberterinnen mussten allerdings noch den Heimsieg unter Dach und Fach bringen. Sie übernahmen auch sofort wieder die Kontrolle und erarbeiteten sich weitere Torchancen. Es dauerte aber bis zur 40.min bis es schließlich doch noch gelang eine kurze Ecke zu verwandeln (Grenda) und auf 2:0 zu erhöhen. Das 3:0 (wieder Grenda) beruhigte dann die meisten der anwesenden Zuschauer. 4 Minuten vor dem Ende nahm dann BWK noch den Torwart zugunsten eines 6.Feldspielers vom Feld, um zumindest die drohende "Zu null"-Niederlage zu vermeiden. Dies gelang auch, allerdings stellte Velbert mit dem Schlusspfiff den alten Abstand wieder her (Blaschke) und konnte dann den verdienten Applaus der zahlreichen Fans entgegennehmen.

Tore HCV: Grenda(2), Zöller, Blaschke
Tor BWK: ?

KE: 6 (1) / 3 (0)

Zuschauer: 250

Bericht BWK:

Die Blau-Weiß Damen warteten während des warm spielens gespannt auf das Ergebnis aus Bonn und klatschen sich 15 Minuten vor Anpfiff entspannt ab. Hatten sie doch durch den Erfolg der Bonnerinnen gegen Mönchengladbach vorzeitig das Saisonziel Klassenerhalt erreicht.
Sie wollten aber trotzdem einen fairen Kampf abliefern, was ihnen auch durchweg gelang.
Velbert begann wie erwartet mit starkem Pressing, das aber immer mal wieder Lücken aufwies, so daß die durch Verletzung und Praktika dezimierten, und durch Erkältung gehandicapten Domstädterinnen zu vereinzelten Möglichkeiten kamen, die sie aber etwas harmlos vergaben.
Lediglich bei ihren Ecken konnten sie mehr ein wenig Gefahr ausstrahlen.
Die frühe Führung der Gastgeberinnen (6.min) sollte bis zur Halbzeit bestand haben, auch weil ihre Ecken gut verteidigt wurden. Eine Stärke der Kölner Mannschaft in dieser Saison.
Fast auf die Minute genau in Halbzeit Zwei erhöhte Velbert auf 2-0 und zog sich wie auch in Hälfte Eins wechslend zurück in die eigene Hälfte.
Jetzt veruchten sich auch die Gäste mit Pressing und brachte die Rot-Weißen immer wieder in Verlegenheit. Sie machten aber trotz bedingungslosem Einsatz´ zu viele technische Fehler um das Blatt wenden zu können.
Spätestens nach dem 3-0 (42.min) war das Spiel entschieden. Aber beide Teams spielten weiter und zeigten in der sehr gut besetzten Halle gutes und aggressives Hallenhockey.
Um aber nicht ein zweites Zu-Null-Spiel in der Saison zu haben, nahm Köln kurz vor Schluß (56.min) seine gute Torfrau zu Gunsten einer sechsten Spielerin vom Feld und wurde auch belohnt (59.min).
Velbert konnte noch den letzten Angriff des überaus fairen Spiels zum Endstand verwerten und durfte danach auch seinen Klassenerhalt feiern.

HCV: N.Grende (2), Zöller, C.Blaschke
BWK: J.Keck
KE: 7/1 - 3/0