Gladbacher HTC - DSD Düsseldorf   8:1   (3:1)

Schiedsrichter:   S.Wagner | M.Walter

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Bericht GHTC:
Am Sonntag traf der GHTC um 11 Uhr in der Halle des Gladbacher Hockey und Tennis Clubs auf den DSD. Mit einem Sieg gegen den ebenfalls vom Abstieg gefährdeten letzten der Tabelle haben die Gladbacher eine Chance den Abstieg zu verhindern.
Das Spiel begann mit vielen Kontersituationen auf beiden Seiten. Folglich kassierte das Team der Gladbacher durch eine kurze Ecke bereits in der 11. Minute einen Gegentreffer. Nur wenige spannende Minuten später erzielte Steffi Hiepen jedoch den Ausgleich (20.). Der Bann war gebrochen und es folgten gleich zwei weitere Tore durch Kirsten Ungricht (22.) und Marie Schmid (25.). Auch in der zweiten Halbzeit konnte das Gladbacher Team den Erfolgskurs fortführen. Nur 2 Minuten nach dem Anpfiff gelang die 4:1 Führung, die durch eine von Anne Krauß verwandelte Ecke erreicht wurde. Gleich in den 2 folgenden Minuten konnten Anne Krauß (33.) und Paula Heuser (34.) die Führung, jeweils durch eine kurze Ecke, ausbauen. In den nächsten Minuten hatten die Gladbacher im defensiven Bereich viel zu kämpfen. Doch auch dies meisterten die Feldspielerinnen mit Unterstützung der überragenden Torhüterin Carolin Sieberns. Nun wollten sich die Gastgeberinnen den Sieg nicht mehr nehmen lassen und erzielten in den letzten 5 Minuten noch zwei weitere Tore durch Kirsten Ungricht (55.) und Marie Schmid (58.). Durch diesen Heimsieg setzte die Mannschaft einen wichtigen Grundstein gegen den Abstieg.

Torschützen GHTC: Anne Krauß (2), Kirsten Ungricht (2), Marie Schmid (2), Paula Heuser, Steffi Hiepen

Vorbericht DSD:
Am kommenden Sonntag um 11 Uhr findet das direkte Abstiegsspiel gegen den Vorletzten der Tabelle, dem GHTC, statt. Die Düsseldorferinnen haben nun die voraussichtlich letzte Chance sich aus dem Tabellenabgrund herauszuschießen. Doch dazu müssen 3 Punkte her. Auch wenn ein hart umkämpftes Spiel ansteht, hat der DSD- Trainer Jörg Müller Hoffnung: „Die Mannschaft hat bereits gezeigt, dass sie Spiele gewinnen können. Diesen Sonntag wollen wir noch mal zeigen, dass wir durch unser Zusammenspiel 3 Punkte holen können.“ Die Mannschaft aus Düsseldorf hofft außerdem auf zahlreiche Unterstützung, auch auswärts.