RTHC Leverkusen - Blau-Weiß Köln   2:1   (0:0)

Schiedsrichter:   A.Coordes | S.Henke

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Bericht RTHC:
Die zahlreichen Zuschauer sahen am Sonntagnachmittag ein sehr schnelles und abwechslungsreiches Hockeyspiel am Kurtekotten. Obwohl insgesamt „nur“ 3 Tore erzielt wurden, kamen die anwesenden Fans beider Lager voll auf ihre Kosten.
Beide Abwehrreihen standen sehr gut und die Torhüterinnen waren in Halbzeit eins nicht zu bezwingen. Es war Jacqui Knöller, der Ehefrau des BW Köln Trainers Ralf Knöller, vorbehalten das erste Tor des Tages zu erzielen. In der 36. Minute schnappte sie sich den Ball am Kreisrand und vollstreckte mit einem fulminanten Schlenzer. Nur 5 Minuten später erhöhte Svenja Groh, mit einem Lupfer über die liegenden Torhüterin, mit ihrem 1. Saisontor auf 2:0. Die Bayer-Damen hatte in der nachfolgenden Drangphase drei gute Chancen das vorentscheidende 3:0 zu erzielen.
Aufgrund des sehr guten Abwehrverhaltens der Gastgeberinnen kamen die Kölnerinnen nur durch die drei Strafecken gefährlich vor das, am heutigen Tag von Lena Wimmert gehütete, Tor. Folgerichtig erzielte Lydia Dibbert in der 47. Minute auch per Standardsituation den Anschlusstreffer.
Mehr Chancen ließen die Bayer-Damen aber heute nicht zu und so siegten diese auch im dritten Spiel des Jahres verdient.

„Unser Ziel, nach der sehr durchwachsenen und von Verletzungen geprägten Hinrunde, haben wir heute mit dem vorzeitigen Klassenerhalt bereits erreicht. Von der vorrübergehenden Tabellenführung lassen wir uns nicht blenden und bereiten uns konzentriert auf die nächste, schwere Partie in Bonn vor. Dort möchten wir gerne Revanche für die deutliche 2:7 Hinspiel-Niederlage nehmen.“, so Bayer-Trainer Norbert Zimmermanns nach dem Sieg gegen BW Köln.

RTHC: Jacqueline Knöller, Svenja Groh
BWK: Lydia Dibbert