Sonntag, 22. Januar 2012

Bonner THV - HC Rot-Weiß Velbert   4:2   (0:0)

Schiedsrichter:   M.Lehrke | W.von Nordeck

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Negativtrend gestoppt! Nach vier Niederlagen in Folge haben die BTHV Damen endlich wieder gewonnen. Mit 4:2 (0:0) schlug man den HC Velbert und verschaffte sich so wieder ein Polster von sechs Punkten zu den Abstiegsplätzen.
Der Start war jedoch erneut alles andere als optimal. Die BTHV-Damen fanden zunächst kein Mittel gegen den Druck des HCV und kassierten bereits in den ersten fünf Minuten zwei Strafecken, die jedoch keinen Erfolg brachten. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte sahen die Zuschauer ein sehr zerfahrenes Spiel. Zahlreiche Ballverluste auf beiden Seiten ließen keinen rechten Spielfluss zustande kommen. Torchancen waren jedoch Mangelwahre. Wenn doch mal etwas durchkam hielten die Torhüter. So auch die einzige Bonner Ecke im ersten Durchgang. Eine Minute vor der Pausensirene fand der Ball dann doch den Weg ins Tor der Gäste, jedoch wurde der Treffer von Julia Bellenbaum nicht anerkannt, da ihm ein hoher Pass von Leonie Völker voranging. So ging es torlos in die Kabine.
Im zweiten Spielabschnitt erspielten die Gastgeber sich dann eine immer deutlicher werdende Überlegenheit. Nachdem zunächst Anne Deupmann mit einer Ecke an der wieselflinken Velberter Torhüterin scheiterte (35.), musste für Leonie Völkers Eckenablage eine Minute später schon eine Feldspielerin auf der Linie klären. Folgerichtig dann aber auch die Führung durch Deupmann (39.) die ein Eins gegen Eins gegen die Velberter Schlussfrau für sich entschied. Umso größer war das Entsetzen, als nur 30 Sekunden später Maren Jülicher ausgleichen konnte. Doch wieder nur 60 Sekunden später erneut die Führung für Bonn. Wieder Deupmann, wieder Eins gegen Eins. Aus dem Fehler nach dem ersten Gegentreffer hatte man gelernt und blieb in der Defensive konzentriert. Besser noch. Eine weitere Ecke brachte durch Julia Bellenbaums Nachschuss sogar das 3:1 (44.). Ebenfalls Bellenbaum, die endlich ihren lang ersehnten ersten Saisontreffer erzielte, lies in der 49. Minute ihren zweiten d  irekt folgen. Den Vorsprung ließen sich die BTHV-Damen nicht mehr nehmen. Der Treffer zum 4:2 von Nadine Grenda 90 Sekunden vor Schluss war nur noch Ergebniskosmetik.

BTHV-Trainer Jan Henseler: „In der zweiten Halbzeit haben wir endlich wieder gut funktioniert und alle haben einen tollen Job gemacht. Der Sieg war dann auch hochverdient. Wir haben uns an diesem Wochenende kontinuierlich gesteigert. Diesen Trend müssen wir jetzt unbedingt fortsetzen um auch wieder Auswärts zurück in die Spur finden.“

Tore: 1:0 Anne Deupmann (39.),1:1 Maren Jülicher (40.),2:1 Anne Deupmann (41.),3:1 Julia Bellenbaum (44.E),4:1 Julia Bellenbaum(49.),4:2 Nadine Grenda(58.).