RTHC Leverkusen - Club Raffelberg   6:3   (4:2)

Schiedsrichter:   M.Walter | S.van Gessel

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Bericht RTHC:
Auch im zweiten Spiel der Rückrunde spielten die Bayer-Damen über 60 Minuten ihre Routine aus und siegten völlig verdient gegen die Aufsteigerinnen aus Duisburg. Den Gästen war am Ende des Spiels die Belastung des Nachholspiels vom Samstag deutlich anzumerken.
Viviane Strünker mit einer schönen Einzelaktion und das Geburtstagskind Stella Wallbaum, nach herrlichem Solo und Vorarbeit von Kapitänin Dana Wagner, schossen eine 2:0 Führung nach 16 Minuten heraus. Nach den einzigen beiden Unaufmerksamkeiten gelang den Gästen der zwischenzeitliche Ausgleich innerhalb von 2 Minuten, aber davon ließen sich die Leverkusenerinnen am heutige Tage nicht beeindrucken. Bis zu Pause zogen sie weiter konsequent ihr Spiel durch. Erneut Stella Wallbaum und Jacqueline Knöller, nach schönem Zuspiel von Stella Wallbaum stellten den zwei Tore Vorsprung wieder her.
Nach der Pause ging das sehr taktisch geprägte Spiel munter weiter, die Zuschauer hatte ihre Freude am technisch versierten Spiel beider Mannschaften. Es dauerte allerdings 10 Minuten bis zum nächsten Treffer, dieses Mal traf Viviane Strünker per Strafecke. Vier Minuten später vollendete Kapitänin Dana Wagner einen tollen Sololauf mit einem satten Schuss, den die Raffelberger Torfrau noch abwehren konnte, gegen Nachschuss war sie dann machtlos. Das dritte Tor der Gäste war nur noch Ergebniskosmetik.
„Aus einer sehr homogenen und starken Mannschaftsleistung ragten heute das Geburtstagskind Stella Wallbaum und besonders Kapitänin Dana Wagner heraus, da sie nach ihrer langwierigen Knieverletzung immer mehr zu Ihrer alten Form zurückfindet. Solche Spiele vermitteln den Spielerinnen, dem Trainer und vor allem den Zuschauern den Spaß am Hallenhockey.“, so ein hoch zufriedener Bayer-Trainer Norbert Zimmermanns.
„Wir freuen uns bereits auf das nächste Heimspiel gegen BW Köln am kommenden Sonntag um 16:00 Uhr. Dort haben wir die Gelegenheit, die deutliche Hinspiel-Niederlage wieder vergessen zu machen.“

RTHC: Stella Wallbaum (2), Viviane Strünker (2), Dana Wagner, Jacqueline Knöller