HC Rot-Weiß Velbert - RTHC Leverkusen   3:4   (1:3)

Schiedsrichter:   U.Kamla | J.Klingsporn

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Bericht RTHC:
Der Start ins neue Jahr ist den Damen aus Leverkusen gelungen.
Bis auf die Langzeitverletzte Serafina Pütz standen Trainer Norbert Zimmermanns erstmalig in dieser Saison alle Stammkräfte zur Verfügung. In diesem richtungsweisenden ersten Spiel der Rückrunde fanden die Gäste vom RTHC Bayer Leverkusen direkt in ihr Spiel und schafften es über 60 Minuten die Spielkontrolle zu behaupten. Dem frühen Führungstreffer der Damen aus Velbert Damen folgte im direkten Gegenzug der Ausgleich per Strafecke durch Henni Tietze. Bis zu Halbzeitpause verteidigten die RTHC Damen clever und ließen nur wenige Chancen für die Gastgeberinnen zu. Die Gäste vom Rhein gingen ihrerseits bis auf 1:3 in Führung, erneut durch Tietze und Jacqui Knöller.
Nach der Pause folgte ein weiterhin sehr taktisch geprägtes Spiel, in welchem die routinierteren Bayer-Damen stets das Tempo bestimmten. In der 39. Minute reagierte Stella Wallbaum vor dem Tor blitzschnell und verwandelte einen Querpass der gegnerischen Abwehr zum 1:4. Velbert gelang durch die einzige Unachtsamkeit in der RTHC Abwehr das 2:4 in der 45 .Minute. Die letzten 5 Spielminuten wurden noch einmal etwas spannender, da Velbert die Torfrau gegen eine sechste Feldspielerin tauschte, mehr als der Anschlusstreffer zum 3:4 in der 58. Minute sprang dabei, gegen die heute souverän auftretenden Gäste vom Rhein, nicht heraus.
Auch in der etwas hektischen Schlussphase behielten die beiden sehr sicheren Schiedsrichter stets die nötige Ruhe und Spielübersicht.

„Nach den heutigen Ergebnissen sieht man wie wichtig diese 3 Punkte für uns sind, so halten wir uns von den Abstiegsplätzen erst einmal fern. Die Tabelle ist momentan wenig aussagekräftig, da noch drei Nachholspiele ausstehen. Mit der heute gezeigten Leistung bin ich sehr zufrieden, endlich waren mal alle Stammkräfte an Bord. Nun liegt unser Fokus auf dem nächsten Spiel und Gegner Club Raffelberg.“, so RTHC-Trainer Norbert Zimmermanns

RTHC: Henriette Tietze (2), Stella Wallbaum, Jacqueline Knöller