RTHC Leverkusen - Gladbacher HTC   4:4   (3:1)

Schiedsrichter:   T.Kramer | O.Vallant

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Bericht RTHC:
In der vergangenen Woche konnten einige RTHC Spielerinnen ihre Blessuren und Erkältungen auskurieren. Nicht zur Verfügung standen für das Spiel weiterhin Serafina Pütz (Kreuzband und Meniskusschaden), Svenja Groh (Bänderriss) und Anna Mersmann. Dafür griffen zwei Weihnachtsheimkehrerinnen aus den USA, Henriette Tietze, und Lavinia Teske aus Magdeburg wieder zum Schläger.

Mit dem ersten Angriff erzielten die Gäste vom Niederrhein die Führung, diese konnte Jacqui Knöller mit der ersten Ecke direkt egalisieren, somit hatte sich das Eckensondertraining in der Woche bereits ausgezahlt. Bayer-Damen dominierten nun das Spiel und Henriette Tietze gelang in der 12. Minuten nach einem Traumpass von Kapitänin Dana Wagner mit einem Stecher unter die Latte die Führung. Eine Minute später verwandelte Viviane Strünker die 2. Ecke souverän zum 3:1. Einmal wurde es in Halbzeit noch brenzlig vor dem RTHC Tor, aber die heute sehr stark aufspielende Anita Brunk, rettete bei der einzigen GHTC Ecke auf der Linie.
Nach der Pause behielten die Gastgeberinnen die Spielkontrolle gegen die tief stehenden Gäste aus Mönchengladbach. Es war erneut Anita Brunk vorbehalten auch die zweite Ecke der Gäste auf der Linie zu entschärfen. Diszipliniert suchten die Bayer-Damen weiter den Weg nach vorne und Henriette Tietze vollendete einen schönen Angriff im Nachsetzten zur 4:1 Führung. Eine kleine Unaufmerksamkeit nutzen der GHTC in der 42. Minute zum 4:2. Die Gäste wurden nun druckvoller und erspielten sich eine Eckenserie, welche aber dieses Mal von, der heute sehr gut aufgelegten, Sonja Schäferdieck im RTHC Tor entschärft wurden. In der 58. Minute ergab sich die Chance zum 5:2, aber der Eckenschuss von Henriette Tietze strich knapp über die Querlatte.
In der 54. Minute ereignete sich dann die spielentscheidende Situation, kurz hinter der Mittellinie beging Henriette Tietze ein Stockfoul. Im gesamten Spielverlauf wurden die RTHC Damen bislang nicht durch eine grüne Karte für dieses Vergehen von den beiden Unparteiischen verwarnt. Zum absolut berechtigten Strafmaß der Ecke, wurde Henriette Tietze mit einer gelben Karte für sage und schreibe 5 Minuten des Feldes verwiesen, dadurch spielten die Bayer-Damen bis 44 Sekunden vor dem Abpfiff in Unterzahl. Die fällige Ecke nutze der GHTC zum 4:3 Anschlusstreffer. Mit Herz und Leidenschaft stemmten sich die Leverkusenerinnen gegen die drohenden Niederlage und ließen nicht mehr als den Ausgleich zum 4:4 in der 58. Minute zu. In der letzen Spielminute ergab sich die durch einen RTHC-Konter die Chance zum Siegtreffer, dieses Mal traf Tietze aber nur das Außennetz. Im Gegenzug wehrte, die heute neben Anita Brunk auffälligste Bayer-Akteurin, Eva Lehmann einen Schlenzer der Gäste mit ihrem Schläger auf der Linie ab und rettete den einen Punkt so über die Zeit.

„Die Weihnachtspause kommt für uns zum richtigen Zeitpunkt. Wir werden ab Januar mit einem wiedergenesenen und größeren Kader in die Rückrunde starten und wieder auf Punktejagd gehen. Meiner Mannschaft spreche ich heute ein großes Lob aus, denn sie hat mit Leidenschaft und absoluter Disziplin ein sehr gutes Spiel abgeliefert!“, so RTHC-Trainer Norbert Zimmermanns

Bericht GHTC:
Am letzten Spieltag der Vorrunde wollte die Damen des GHTC an die gute Leistung des Spiels gegen Bonn anknüpfen. Trotz des frühen Führungstreffers in der ersten Spielminute durch Melissa Esser gelang dies aber zunächst nicht wirklich, da die Gladbacherinnen nicht wach genug waren und die Spritzigkeit fehlte.  Leverkusen kam nach dem frühen Gegentor besser ins Spiel und führte zur Halbzeit verdient mit  3:1.  Die 2. Halbzeit war dann weitaus ausgeglichener.  Zunächst konnte Leverkusen zwar noch das 4:1 erzielen, doch in der 42. Minute gelang Nina Struthoff das 4:2. Gladbach war immer mehr am Drücker und nach zahlreichen Ecken, die nicht verwandelt werden konnten, läutete schließlich Kirsten Ungricht die letzten 5 Minuten mit dem Anschlusstreffer ins kurze Eck ein. Es wurde noch einmal richtig spannend und tatsächlich schoss Paula Heuser noch kurz vor Schluss den Ausgleich zum 4:4 Endstand.