DSD Düsseldorf - RTHC Leverkusen   3:2   (1:1)

Schiedsrichter:   T.Schmidt | M.Walter

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Bericht DSD:

Am Sonntag hieß es für die Damen des DSD die bittere Niederlage des Vortages zu vergessen um konzentriert in die Partie gegen die Damen des RTHC einzusteigen.
Und tatsächlich gelang es auch wieder  in der heimischen Halle die alten Stärken auszuspielen und durch engagiertes, kämpferisches und schnelles Passpiel das Spiel für sich zu gestalten.
Jedoch waren es die Gäste, die durch ein Tor in den ersten 10 Minuten in Führung gingen.
Die sehr defensiv eingestellten Leverkusenerinnen konnten diesen Vorsprung nicht ausbauen und durch druckvolles und geduldiges Spiel gelang es dem DSD immer wieder gefährlich in den gegnerischen Schusskreis vorzudringen. Schließlich konnte Stella Büttner-Amend noch in der ersten Halbzeit nach schöner Vorarbeit von Jasha Bories ausgleichen.
Auch die zweite Halbzeit war der DSD spielbestimmend und konnte endlich nach zwei fragwürdigen und aberkannten Treffer jeweils per Ecke mit einem 3:1 in Führung gehen.
Auch diese beiden Treffer wurden von Stella Büttner-Amend erzielt. Der DSD hätte bei geringer Gegenwehr der Gäste die letzten 20 Minuten entspannt und konzentriert angehen können, jedoch wurde es in den letzten 10 Minuten noch hektisch: Einer Gelben Karten für ein Foul folgte unmittelbar eine weitere wegen Meckerns und die Düsseldorferinnen mussten nun zu viert die jetzt extrem offensiv agierenden Leverkusenerinnen abwehren. In dieser Phase gelang es zwar den Gästen den Vorsprung auf 3:2 zu verkürzen, aber auch zwei Ecken halfen nicht das Blatt noch zu wenden.

TORE:    DSD: Stella Büttner Amend (3)
    RTHC: Anita Brunk, Lina Treuer

ECKEN:         DSD 4 (2)
                    RTHC 2 (0)

Bericht RTHC:
Nach dem Sieg vom Freitag war das Selbstvertrauen der Bayer-Damen gestärkt und sie wollten ihrem Trainer Norbert Zimmermanns an seinem 35. Geburtstag den nächsten Sieg schenken.
Es sollte aber ein Spiel der vergebenen Chancen auf beiden Seiten werden.
Dem frühen 0:1 der Gäste durch Anita Brunk, folgten eine Handvoll weiterer guter Tormöglichkeiten, aber die Gäste aus Leverkusen versäumten es die Führung frühzeitig auszubauen und so kam es wie es kommen musste, die routinierteren Gastgeberinnen verwandelten einen Konter zum Ausgleich.
Nach der Pause spielten die DSD-Damen aggressiver und offensiver und bauten durch zwei sicher geschossene Ecken von Stella Büttner-Amend die Führung aus. Aber auch die Gastgeberinnen versäumten es in den nachfolgenden 10 Minuten den sprichwörtlichen Sack zu zumachen.
In der hektischen Schlussphase, die RTHC-Damen erhöhten nun den Druck und erspielten sich eine Reihe von Torchancen, fehlte es aber an Selbstvertrauen und der notwendigen Cleverness diese Chancen in Tore umzuwandeln.
In den letzten 5 Minuten sah zunächst der DSD-Trainer Jörg Müller die gelbe Karte wegen Meckerns, aus der Überzahl resultierte der Anschlusstreffer durch Lina Treuer, als dann auch noch eine weitere DSD-Spielerin auf die Strafbank musste, ergab sich eine rund 1-minütige 6:4 Überzahl und in dieser Phase hatten die RTHC-Damen den Ausgleich auf dem Schläger, aber anstatt zu kombinieren, wurde nur durch hektische Einzelaktionen der Torerfolg gesucht und leider verfehlt.
Am nächsten Sonntag kommt zum letzten Spiel des Jahres das Tabellenschlusslicht aus Mönchengladbach an den Kurtekotten. Der GHTC hat durch den ersten Saisonsieg Selbstvertrauen getankt und es wird eine ganz schwere Partie für die Bayer-Damen.

DSD: Stella Büttner-Amend (3)