Gladbacher HTC - Kahlenberger HTC   2:4   (1:3)

Schiedsrichter:   D.Scharwächter | T.Kramer

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Bericht GHTC:

Nach dem enttäuschenden Saisonstart der Gladbacher vom letzten Wochenende wollte es das Team um Oli Kurtz nun besser machen.
Dies gelang der Heimmannschaft auch zu Beginn, sodass nach 7 Minuten der Führungstreffer bejubelt werden konnte. Dem GHTC gelang es jedoch nicht die Führung  durch Kirsten Ungricht auszubauen, sodass das junge Team 13 Minuten später den Ausgleich kassierte. Dies brachte die Gladbacherinnen aus dem Konzept, denn 5 Minuten später lautete der Spielstand 1:3. Gegen Ende der Halbzeit kam die Heimmannschaft langsam besser ins Spiel, doch auch eine kurze Ecke konnte nicht verwertet werden. Zur Halbzeitpause stand es somit 1:3.
In der 35. Minute verkürzte Paula Heuser auf 2:3. Dennoch hatten die Gladbacherinnen vor allem im Spielaufbau Probleme, sich zu konzentrieren, sodass ungenaue Pässe die Folge waren. Trotzdem blieben sie am Drücker und setzten den KHTC  vor allem mit Hilfe eines sechsten Feldspielers unter Druck. Dies brachte den GHTC dennoch  nicht zum Erfolg und ein erneuter Gegentreffer in der  53. Minute entschied die Partie endgültig auf ein 2:4. Der GHTC schaffte es nicht, trotz größerer Spielanteile und zahlreicher Kreisszenen, den Ball ins gegnerische Tor zu bringen, sodass der Endstand mit 4:2 für Kahlenberg akzeptiert werden musste.

Bericht KHTC:

Der eine oder andere Hockeyfan wird sich beim Blick auf die Hallenhockey-Regionalligatabelle der Damen verwundert die Augen reiben. Die Mannschaft des KHTC mischt dank des zweiten Sieges – diesmal 4:2 (3:1) beim Gladbacher HTC – oben mit. Aber der Trainer weiß genau, dass es erst einmal sechs Punkte im Kampf um den Klassenerhalt sind.
Die Mülheimerinnen bleiben auf dem Boden. „Wir werden noch gegen Mannschaften von ganz anderem
Kaliber spielen. Der DSD Düsseldorf und der Gladbacher HTC sind offenbar unsere direkten Kontrahenten im Abstiegskampf. Aber gerade deshalb ist der Start mit zwei Erfolgen natürlich super“, sagt KHTC-Trainer Philip Hüsgen.
Die Mönchengladbacherinnen konnten am Samstagabend bereits in der sechsten Minute mit 1:0 in
Führung gehen. Dann drehten die Kahlenbergerinnen den Spieß aber um. Anna Hillebrand (10., kurze
Ecke, und 13.) sowie Kirya Heinemann (20.) sorgten für eine 3:1-Pausenführung. Die Gastgeberinnen
verkürzten nach dem Wechsel auf 2:3 (40.). Sechs Minuten vor dem Ende sorgte KHTC-Torjägerin Andrea
Hoffmann für den 4:2-Endstand aus Mülheimer Sicht. Hüsgen: „Vorne lief es nicht so berauschend, aber in der Deckung standen wir gut.“