Blau-Weiß Köln - DSD Düsseldorf   3:2   (2:1)

Schiedsrichter:   J.Neumann | J.Klingsporn

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Bericht BWK:
Ein ganz enges Spiel beider Teams. Den Gästen aus der Landeshauptstadt merkte man an, daß sie ihre Schlappe vom Vorwochenende wieder ausmerzen wollten, während die Gastgeberinnen ihr Etapppenziel eines guten Starts verwirklichen wollten.
Ein intensives aber nicht schönes Spiel war die Folge mit einigen guten Chancen zu Beginn auf beiden Seiten.
In der 11.Minuten brach dann der Bann, doch nach einer weiteren Minuten war auch schon der Halbzeitstand perfekt.  Auch auf Grund zweier guter Torfrauen und einer großen Kölner Abschlußschwäche.
In der zweiten Hälfte hatte zwar der DSD mehr vom Spiel, blieb aber am und im Schußkreis zu harmlos, während die Blau-Weißen ihre zahlreichen Überzahlangriffe nicht zu nutzen wussten.
Erst 9 Minuten vor Schluß fiel mal wieder ein Tor im Nachfassen zum Ausbau der Kölner Führung. Jetzt bäumten sich die Rot-Schwarzen noch mehr auf, aber ein Erfolg wollte nicht wirklich rausspringen. Lediglich eine der fünf Ecken fand ihr Ziel.
Auch das Wechselspiel zwischen sechster Spielerin und TW in den letzten drei Minuten verpuffte an der Kölner Team-Defensive.
So blieb es dann bis zur von Kölner Seite doch ein wenig herbeigesehnten und gezitterten Schlußsirene bei den 3 Punkten für die Blau-Weißen.

KE: 1(0) / 5 (1)

BWK: A.Nabel (2), F.Niklaus
DSD: H.Robens, M.Wittmann

Bericht DSD:
Auch im zweiten Saisonspiel konnten die Damen des DSD keine Punkte mit nach Hause nehmen. In einer ausgeglichenen Partie setzten sich die Kölner am Ende mit 3:2 durch.
Beide Mannschaften starteten gut ins Spiel und erarbeiteten sich Chancen auf beiden Seiten. In der 11. Minute waren es dann aber die Blau-Weißen, die das 1:0 bejubeln konnten. Keine Minute später kam  dann die passende Antwort der Düsseldorferinnen. Hanna Robens verwandelte den Pass von Daniela von Lieben zum 1:1. Aber auch die Kölner legten nach und so stand es in der 13.Minute 2:1 für die Gastgeberinnen. Dank gutem Defensivspiel, so wie zwei sehr guten Torwartleistungen auf beiden Seiten, war dies auch der Halbzeitstand.
Nach der Halbzeit machte der DSD mehr Druck und erarbeitete sich mehrere Torchancen und Ecken. Aber wie schon in der letzten Woche blieb der ersehnte Anschlusstreffer aus. Und so waren es wieder die Kölnerinnen, die in der 51.Minute den Vorsprung auf 3:1 ausbauen konnten. Aber auch diesmal agierte der DSD schnell, holte sich die fünfte Ecke und konnte somit eine Minute später durch Martina Wittmann auf 3:2 verkürzen. Danach setzte Trainer Jörg Müller alles auf eine Karte und tauschte in der 56. Minute seine Torhüterin gegen eine sechste Feldspielerin. Die Schlussphase wurde von den Düsseldorferinnen dadurch zwar dominiert und es ergaben sich noch einige gute Torchancen, die aber leider ungenutzt blieben. Somit hieß es am Ende 3:2 für die Gastgeberinnen.

Torschützen Köln: nicht bekannt
Torschützen DSD: Robens 11' , Wittmann 52'

Karten: grün (Köln, 42‘)

Vorbericht DSD:

Trotz eigentlicher Spielüberlegenheit verpatzten die Damen des DSD's am vergangenen Wochenende gegen Kahlenberg ihren Saisonauftakt. Nun will das Team die ersten 3 wichtigen Punkte gegen den Abstieg einholen.
Dazu geht es am Sonntag, 20.11. nach Köln. Um 18.00 Uhr ist Spielbeginn gegen die Damen vom Blau-Weiß, die bereits ihr erstes Hallenspiel souverän mit 6:2 gewannen.
"Nach einem mäßigen Start in die Saison, bleibt die Motivation und der Zusammenhalt bestehen.
Dies ermöglicht eine konzentrierte Vorbereitung auf das nächste schwere Spiel, " so Mannschaftskapitänin Simone Dreischer. Trainer Jörg Müller muss weiterhin auf Stürmerin Stella Amend, sowie auf auf die beiden Verteidigerinnen Meike Kessel und Ragna Benk verzichten. Ansonsten kann er auf dieselbe Aufstellung, wie letzten Sonntag zurück greifen.