Club Raffelberg - RTHC Leverkusen   4:5   (1:2)

Schiedsrichter:   N.Pelster | R.Schnütgen

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Jugend forscht gegen Damen Hockey

Das sehr junge Team des Club Raffelberg (Altersdurchschnitt 18) hatte eine schwere Aufgabe vor der Brust; als Aufsteiger der letzten Saison galt es den erfahrenen Leverkusener RTHC zu bezwingen oder zumindest einen Punkt abzuluchsen.

Das Spiel begann aus Raffelberger Sicht eher ernüchternd, Leverkusen war klar die bessere Mannschaft und ging zügig (4') mit eins zu null in Führung. Es schien, als hätten die Damen des Club Raffelbergs zu viel Respekt und so kam es wie es kommen musste und Leverkusen erhöhte auf zwei zu null.
Doch langsam wurden auch die jungen Duisburgerinnen wach und so erzielte Lea Stöckel, die gerade erst vom Vier Nationen Turnier in Indien zurückgekehrt war, in der zwanzigsten Minute den Anschlusstreffer.

Nach dem Seitenwechsel waren aber (erneut) erst einmal die Gäste die spielbestimmende Mannschaft. Obwohl sie gleich vier Großchancen hintereinander vergaben, schafften sie es dann doch noch die Raffelberger Abwehr zu überwinden, dann aber gleich zwei Mal (33', 37').

Lange sah es so aus, als wäre das Spiel entschieden und als hätte die Heimmannschaft sich ihrem Schicksal gefügt. Das Publikum musste lange auf Torchancen der Duisburgerinnen warten. Doch auf einmal waren sie wieder da, es war erneut Lea Stöckel die ihre Mannschaft zurück ins Spiel brachte und durch einen sehenswerten Eckenschlenzer den Rückstand auf 2:4 verkürzte. Eine Aufholjagd begann; Laura Figura brachte die Duisburgerinnen zurück ins Spiel und verkürzte auf 3:4. Die Raffelberginnen waren nun aufgewacht, sie kämpften um jeden Millimeter, doch leider wurden sie nicht belohnt. Laura Figura vergab in der 54. Minute einen Siebenmeter und Leverkusen baute direkt im Anschluss seinen Vorsprung auf 5:3 aus. Das Raffelberger Tor durch Svea Hinnüber in der 59ten Minute war nur noch Ergebniskorrektur.

Auch wenn die jungen Duisburgerinnen für ihre Aufholjagd nicht belohnt wurden, haben sie dennnoch gezeigt, dass sie in dieser Liga mitspielen können.

Tore: 0:1 Brink (4'), 0:2 Pütz (12'), 1:2 Stöckel (20'), 1:3 Striker (33'),
1:4 Knödil (37'), 2:4 Stöckel ( 50'), 3:4 Figura ( 53'), 3:5 Knödil(54'), 4:5 Hinnüber (59')

Bericht RTHC:
Von Beginn knüpften die Gäste aus Leverkusen an die guten 20 Schlussminuten des Freitagsspiels an. Die technisch sehr versierten Raffelbergerinnen hatten große Mühe mit dem Druck der Gäste vom Rhein. Einzig die schlechte Ecken- und Chancenverwertung verhinderten eine höhere Pausenführung der Gäste. Den Duisburgerinnen gelang es erst nach einem 1:4 Rückstand das Spieltempo zu erhöhen und Lücken in der routinierten Gästeabwehr zu finden, so dass sie in der 44. Minute den Anschlusstreffer erzielen konnten. Leverkusen spielte nun sein ganze Routine aus und Hallenspezialistin Jacqueline Knöller fing ein Querpass der Verteidiger ab und nutze die Chance eiskalt zur erneuten 2 Tore Führung. Mehr als der Anschlusstreffer in der Schlussminute zum 4:5 gelang dem Club Raffelbrg nicht mehr. Am Ende setzte sich die größere Routine der Gäste vom Rhein gegen die technische Überlegenheit der Gastgeberinnen durch.
„Heute hat die gesamte Mannschaft sich über 60 Minuten den Sieg verdient. Man konnte förmlich spüren, dass allen die erste Halbzeit vom Freitagabend als Warnung diente.“, resümierte ein zufriedener RTHC- Trainer nach einem erfolgreichen Saisonstart.

RTHC: Serafina Pütz, Viviane Strünker, Anita Brunk, Lina Treuer, Jacqueline Knöller
CR: Lea Stöckel (2), 2mal unbekannt.
E: 5(2)/5(1). 7m: 1(0)/0. Gelb: -/- Z: 50.