Blau-Weiß Köln - Gladbacher HTC   6:2   (3:1)

Schiedsrichter:   G.Schmitz | M.Pietzsch

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Bericht BWK:

Ein gelungener Saisonstart für die Aufsteigerinnen aus Köln.
Selbst die frühe Führung der Gäste aus Mönchengladbach (2.min) konnte die selbstbewussten Gastgeberinnen nicht schocken.
Ruhig und zielstrebig spielten sie ihren Stiefel und wurden auch bald mit dem Ausgleich und der Führung belohnt.
Diese schafften sie auch im weiteren Verlauf in regelmäßigen Abständen auszubauen und so den ersten Dreier der Saison einzufahren.
Gladbach tat nicht viel für das Spiel, erst gegen Ende bäumten sie ich ein wenig auf und versuchten mit Einzelaktionen und doch halbherzigem Pressing zum Erfolg zu kommen.
Doch die gute Teamarbeit mit gutem umschalten in den Angriff der Blau-Weißen ließ nicht viel an Schußkreisszenen zu.
Allein die Chancenverwertung der Domstädterinnen gibt es zu bemängeln die eine ansonsten sehr konzentrierte und fokussierte Leistung ablieferten.

BWK: L.Dibbert-3, A.Nabel, J.Wirtz, F.Plewe
GHTC: A.Kraus, M.Esser
KE: 1/1; 3/0
Zuschauer: ca.110

Bericht GHTC:

Der GHTC ging bereits in der 2. Minute durch Anne Krauß in Führung , benötigte jedoch zu lange, um ins Spiel hineinzufinden und ein vernünftiges Stellungsspiel auf die Beine zu stellen. So kassierten die Gladbacher nach 9 Minuten das erste Gegentor zum 1:1. Im Verlauf des Spiels fehlte die Griffigkeit, was sich vor allem in den Zweikämpfen gegen die Kölnerinnen zeigte. Mit einem Doppelschlag konnten diese in der 23. Minute auf 3:1 erhöhen. Mit dem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.
Aber auf in der zweiten Halbzeit schaffte es der GHTC nicht, sich zu behaupten und die Konzentration aufrecht zu erhalten. In der 41. und 43. Minute erhöhte Köln erhöhte auf 5:1. Trotzdem kann man nicht sagen, dass das Spiel einseitig verlief, denn der GHTC machte Druck und erarbeitete sich immer wieder gute Chancen, welche wir nicht genutzt werden konnten.
In der 55. Minute traf Köln erneut zum 6:1. Daraufhin gab der GHTC noch einmal Gas und wir belohnte sich durch Melissa Esser mit dem 6:2.

2.            Anne Krauß                       1:0
55.          Melissa Esser                    6:2