Düsseldorfer HC 2 - HC Rot-Weiß Velbert   7:3   (3:2)

Schiedsrichter:   M.Hecker | T.Hecker

Bericht DHC:
Am Sonntag spielten die Damen des Düsseldorfer HC 2 gegen die Damen vom HC Rot-Weiß Velbert. Für beide Mannschaften war es das letzte Spiel der Saison.
Kurz nach Beginn des Spiels schoss der DHC das 1:0. Direkt im Anschluss folgte der Ausgleich von Velbert. Bis zur Halbzeit war das Spiel ein ausgeglichenes Spiel.
Beide Mannschaften hatten viele Torchancen. Zur Halbzeit stand es 3:2 für die Damen vom DHC.
In der zweiten Halbzeit schoss der DHC weitere vier Tore. Eins von den vier Toren wurde durch einen Sieben-Meter erzielt. Aber auch Velbert erzielte noch ein Tor.
Somit endetet das Spiel mit 7:3 für die Damen vom DHC.

Bericht HCV:

Wir starteten gut ins Spiel und konnten uns direkt einige Torchancen herausspielen, die wir jedoch zu Beginn noch nicht nutzen konnten. Die Düsseldorfer Damen nutzten ihre Chancen und gingen in der 4. Minute in Führung, aber das schüchterte uns nicht ein. Maren Jülicher konnte sich nur eine Minute später in den gegnerischen Kreis hinein dribbeln und legte den Ball auf Cora Kruft ab, die dann zum freien Schuss aufs Tor spielen konnte. Der Ball wurde von der Torhüterin abgewehrt, doch Henrike Ehls stand genau richtig und konnte den Rebound ins Netz setzten. Zwei Minuten später gingen die Düsseldorferinnen erneut in Führung. Eine Spielerin konnte frei in unseren Kreis eindringen und den Ball flach ins Tor schießen. Wir legten ein Eckentor nach. Joana Röhricht konnte den Ball halbhoch an den Innenpfosten und dann ins Tor hämmern. Mitte der Halbzeit gingen die Düsseldorferinnen nochmals durch eine gute Passkombination aus dem eigenen Aufbau heraus in Führung. Bis zur Halbzeit erspielten sich beiden Seiten viele gute Chancen, die aber nicht genutzt werden konnten.
In der Halbzeitpause nahmen wir uns vor, die Chancen nun in Zählbares umzumünzen. Jedoch nach nur zwei gespielten Minuten in der zweiten Halbzeit entschied der Schiri auf 7-Meter gegen uns. Cora Kruft konnte den freien Schlenzer aufs Tor nur noch mit dem Körper abfangen. In Miris letzter Partie wurde noch einmal alles von ihr abverlangt. Sie entschied sich zwar für die richtige Ecke, aber der Schuss der Düsseldorferin landete trotzdem im Tor. Wir erspielten uns viele schöne Torszenen, jedoch fanden wir unser Glück nicht im gegnerischen Kreis. Es gab Chancen vom vorher erfolgreichen Trio Cora Kruft, Henrike Ehls und auch Maren Jülicher, aber alle gingen entweder knapp am Tor vorbei, landeten an den Pfosten oder die Düsseldorfer Torhüterin hielt ihren Kasten sauber. Anders die Düsseldorferinnen, sie erzielten weitere zwei Tore und gingen somit 6:2 in Führung. Kurz vor Spielende konnte Nina Lönnecke frei im Kreis angespielt werden und legte den Ball an der Torhüterin vorbei ins Tor. In der letzten Minute legte Düsseldorf noch einmal nach und besiegelte den 7:3 Endstand.
„Ein Spiel unter komischen Vorzeichen, es ging praktisch nur noch um die "goldene Ananas", was man schon vor Anpfiff in der Halle spürte. Im Großen und Ganzen machen wir ein wirklich ordentliches Spiel, welches wir am Ende zu deutlich verlieren.“ Mit diesen Worten schließt auch Trainer Maurice die Hallensaison ab.